Салат "Черри" с мятно-миндальным песто

May 29, 2015 08:52



Этот салат-шедевр звучит, как произведение искусства. Несколько видов томатов в союзе с черешней, заправленные ароматным дрессингом, дома готовятся порционно. Потому что сметают за минуту и вылизывают тарелки, не оставляя следа. Сегодня я поделюсь рецептом салата, который готовлю по праздникам, или в какие-то особенные даты.



Ингредиенты:

Малиновые помидоры 3 шт
Черри черный принц 10 шт
Желтые томаты ( в этот раз у меня их не было, но даю в оригинале рецепт) 3 шт
Листья мяты с 4 веток
Черешня 100 г
Миндаль 50 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Сок половины лайма
Цедра лайма или лимона
Оливковое масло 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Помидоры нарезаем произвольно, но крупно, как на укус.
2. Черешню очищаем от косточек, разрезая на 2 половины.
3. Смешиваем томаты и черешню. Добавляем соли и сахар, аккуратно мешаем и даем настояться минут 10. В это время происходит волшебство и томаты отдают сок.
4. Мяту, миндаль и оливковое масло кладем в ступку и доводим до состояния песто. В содержимое добавляем сок лайма, цедру и тщательно размешиваем.
5. Заправляем шедевр и тут же подаем. Этот салат не терпит времени. Надо отдавать сразу.

рецепты, черешня, миндаль, диета, вкусно, лучшее для друзей, ПП, красный, фударт, красиво, Арина Лисецкая, томаты, еда, весна, здоровое питание, салаты, мята

Previous post Next post
Up