Этот салат-шедевр звучит, как произведение искусства. Несколько видов томатов в союзе с черешней, заправленные ароматным дрессингом, дома готовятся порционно. Потому что сметают за минуту и вылизывают тарелки, не оставляя следа. Сегодня я поделюсь рецептом салата, который готовлю по праздникам, или в какие-то особенные даты.
Ингредиенты:
Малиновые помидоры 3 шт
Черри черный принц 10 шт
Желтые томаты ( в этот раз у меня их не было, но даю в оригинале рецепт) 3 шт
Листья мяты с 4 веток
Черешня 100 г
Миндаль 50 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Сок половины лайма
Цедра лайма или лимона
Оливковое масло 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Помидоры нарезаем произвольно, но крупно, как на укус.
2. Черешню очищаем от косточек, разрезая на 2 половины.
3. Смешиваем томаты и черешню. Добавляем соли и сахар, аккуратно мешаем и даем настояться минут 10. В это время происходит волшебство и томаты отдают сок.
4. Мяту, миндаль и оливковое масло кладем в ступку и доводим до состояния песто. В содержимое добавляем сок лайма, цедру и тщательно размешиваем.
5. Заправляем шедевр и тут же подаем. Этот салат не терпит времени. Надо отдавать сразу.