Имбирный хек с томатами конфи и морковной бабкой

Apr 07, 2015 16:18



Бесподобных два рецепта сегодня готовила на обед. Как-то даже сама не ожидала, что морковная бабка ( не сладкая) может так филигранно сочетаться с томатами и рыбой. А если соблюдать точно рецепт, то у каждого из вам получится превосходно.

Кстати, на 100 г бабки приходится:
97,3 Ккал
3,4 Б
4,2 Ж
10,6 У





Ингредиенты для рыбы:

400 г филе хека
3 крупных томата
2 ветки тимьяна
5 см очищенного имбиря
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
2 ветки петрушки
20 мл соевого соуса
2 ч.л. соли
7 горошков зеленого перца

Рецепт приготовления:

1. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Вложить тимьян и чеснок.
2. Выложить филе рыбы, сверху тонкие слайсы имбиря. Чем тоньше нарезать, тем больше аромата он отдаст.
3. Третьим слоем вложить томаты, нарезанные крупными кружочками и очищенные от кожуры.
4. Порубить петрушку и посыпать томаты.
5. Сверху посолить, добавить зеленый перец и сбрызнуть соевым соусом.
6. Закрыть форму фольгой и поставить на 20 минут при 180*С.
7. Снять фольгу и подержать в духовке ещё 5-7 минут.



Ингредиенты для морковной бабки:

420 г моркови
2 крупных куриных яйца
60 г пшеничной муки высшего сорта
20 г молодого лука с зелеными перьями
10 г укропа
100 г сметаны 20%
60 мл морковного фреша
2 ч.л. соли
1 ветка тимьяна
40 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:
1. Натереть морковь на мелкую терку.
2. Взбить яйца в пышную пену.
3. Перемешать сметану и морковь, добавить яйца и снова аккуратно перемешать.
4. Порубить укроп и лук. Вмешать к морковной массе. Посолить. Добавить тимьян.
5. Влить сок и всыпать муку. Все аккуратно перемешать.
6. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Выложить морковную массу. Разравнять. Накрыть фольгой.
7. Поставить в духовку на 25 минут при 180*С.
8. Снять фольгу и держать в духовке ещё 10 минут.

томаты, рецепты, еда, морковь, диета, лучшее для друзей, гарнир, рыба

Previous post Next post
Up