Готовим фалафель - 2 рецепта

Apr 04, 2015 16:34



Фалафель у нас дома готовит муж. Мастерит он это дело по всем правилам перфекциониста. Есть у него два фирменных блюда - это шарлотка и фалафель.

В этом посте я дам два рецепта. Один приготовления фалафели, а второй острого куриного бульона с фалафелью, стеклянной лапшой и черемшой.





Ингредиенты для фалафели:
200 г отварного нута
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1ч.л. карри
1 ст.л. зиры
4 стебля петрушки
сухой укроп
2 дольки чеснока
100 мл оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления:

1. В кухонном комбайне пюрировать нут с оливковым маслом.
2. Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать пюре из нута со специями, пряностями и зеленью. Хорошенько, но аккуратно перемешать.
3. Скатать руками небольшие шарики
4. Обжарить нутовые шарики в хорошо разогретом масле (100 мл).



Ингредиенты для острого куриного супа с фалафелью, стеклянной лапшой и черемшой:

1,5 л куриного постного бульона
250 г отварной куриной грудки
50 г стеклянной лапши
Готовая фалафель
Стебли черемши
Соль
Острые мексиканские специи

Рецепт приготовления:

1. Разогреть бульон, посолить, вмешать специи.
2. Куриную грудку нарезать небольшими порционными кусками.
3. Довести бульон до кипения и вложить стеклянную лапшу. Варить 5-7 минут.
4. На дно каждой тарелки выложить фалафель, зелень черемши и куриное филе.
5. Разлить по тарелкам бульон с лапшой.

рецепты, вегетарианство, еда, семья, весна, бобовые, самый лёгкий суп, лучшее, вкусно, здоровое питание

Previous post Next post
Up