Пасхальные бургеры, или репетиция Пасхи.

Apr 03, 2015 13:07



У Эльки в это воскресение католическая Пасха. Так получилось, что она у нас единственная католичка в семье и поэтому этот праздник отмечается у нас с небольшим ароматом детскости.

Я спросила Эллли, чего бы она хотела в этом году на Пасху? И Малышка заказала "пасхальный бургер". Что не сделаешь для ребенка? . А если Элька хочет репетицию Пасхи, то она её тоже получает.

Представляю вам четыре рецепта:
- гамбургер классический
- фишбургер
- бургер с курицей
- салат с гриль овощами





На фото дизайнерские доски для нарезки от "Морковка"

Я обожаю яркие и дизайнерские вещи. Так у меня на кухне появились обновки: доски для нарезания овощей, рыбы, мяса и универсальная - для сыра и хлеба. Каждая из них оформлена таким образом, чтобы никто не смоге перепутать. Примечательно. Что с другой стороны она сделана, будто выложена плиткой. Всё для того, чтобы сок не убегал с доски, и поверхность стола всегда была чистой.



На фото фирменные ножи из стали и нейлона от "Морковка"

Готовить - это ответственная, хоть и очень приятная работа. Здорово, когда каждый продукт вы нарезаете острыми ножами. А если они еще из стали ли нейлона то я вас поздравляю! Вы на полпути к успеху!



Ингредиенты для классического бургера с говядиной:
Булка
1 ст.л. кетчупа
2 кольца тонко нарезанного лука
2 корнишона
120 г говяжьего фарша
1 ст.л. соевого соуса
2 кольца тонко нарезанного помидора
Салатный микс
1 ст.л. горчицы

Рецепт приготовления:
1. В фарш влить соевый соус, перемешать мясо и сформировать руками котлету.
2. С помощью кулинарного кольца формировать ровную котлету, 1,8 см толщиной. Середину примять пальцами.
3. Выложить котлету на гриль и жарить с каждой стороны 5 минут.
4. Булку для бургера подержать на гриле внутренней стороной.
5. Нижнюю часть булки аккуратно полить горчицей, а верхнюю - кетчупом.
6. Складываем бургер: булка с горчицей, сверху выкладываем лук и тонко нарезанные корнишоны, далее кладем котлету, помидоры, салатный микс и булку с кетчупом.



На фото солонки в форме гор от "Морковка"

Любую котлету лучше немного приправить - зеленым, либо белым перцем. Как можно заметить, я обзавелась новыми солонками в форме гор. Они не только радуют мой эстетический взгляд, но и помогают каждой специи оставаться в пригодном состоянии до 4-х месяцев. Если кто не знает, то это срок годности хранения специй. ))



На фото набор красочных мисок от "Морковка"

Важным моментом на кухне является порядок и скорость. А для этого мне всегда помогают различные мисочки. Когда можно разложить всё по своим местам, очень легко ориентироваться в процессе. Особенно, если это касается блюд со множеством ингредиентов.



Ингредиенты для фишбургера:

Булка
2 ст.л. горчицы
2 кольца тонко нарезанного лука
Зеленый перец
1 ч.л. каперсов
130 г рыбного фарша
2 куриных яйца
Салатный микс

Рецепт приготовления:
1. Рыбное филе порубить ножом в фарш. Яйцо взбить и смешать с рыбным фаршем. Добавить молотый зеленый перец.
2. 1 куриное яйцо отварить. Нарезать кольцами
3. С помощью кулинарного кольца сформировать ровную котлету, 1,8 см толщиной. Середину примять пальцами.
4. Выложить котлету на гриль и жарить с каждой стороны 2,5 минуты.
5. Булку для бургера, разрезанную, подержать на гриле внутренней стороной. А потом каждую смазать горчицей.
6. Складываем фиш-бургер: Нижняя часть булки, лук, каперсы, котлета, отварное куриное яйцо, салатный микс, булка.



На фото ножи в чехлах и доски для нарезки пищи от "Морковка"

Говорят, что тупым ножом легче порезаться, чем заточенным. Это смотря куда его и как положить. Шучу. В любом случае, ножи лучше хранить в чехлах. Настойчиво рекомендую.



На фото набор фирменных мисок от "Морковка"

Для салата я снова задействовала мисочки, потому как без них никуда. Особенностью именно этих мисочек является то, что они очень легко складываются и занимают минимум места. На моей кухне, когда посуду уже просто некуда класть, это огромный плюс.



Легкий салат с гриль овощами

Ингредиенты:
200 г салатного микса
150 г сочных помидор
120 г цукини
1 красная луковица
2 стебля сельдерея

4 ст.л. оливкового масла
Мексиканские острые специи

Рецепт приготовления:

1. Цукини нарезать средним кружочком и обжарить на гриле по минуте с каждой стороны.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, томаты разрезать дольками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и специями. Легкими движениями перемешать.



На фото заварочная емкость в форме "желтой подводной лодки" от "Морковка"

Во время готовки всегда нужна хотя бы немножко передохнуть. И такие минуты должны быть обязательно приятными. Я люблю заваривать ромашковый чай. В этот раз удалось соединить искусство и вкус. Если вам не довелось посмотреть такой мультфильм, как «Желтая подводная лодка», посвященный группе «Битлз», то прямо сейчас начинайте гуглить. Это классика, которую нужно обязательно (!) увидеть и услышать.



На фото доски для нарезки, набор кухонных мисок и ножей от "Морковка"

Перед тем, как приступать к приготовлению последнего бургера, решила ещё раз показать своих помощников. Отношу эти дизайнерские фирменные разработки к современному искусству. Как говорится, жизнь коротка, искусство - вечно.



Ингредиенты для бургера с курицей:
Булка
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. кетчупа
Куриный фарш 120 г
Белый перец
Сыр твердый белый
Салатный микс
Кольца цукини
Соленый огурец тонко нарезанный
Кольца лука

Рецепт приготовления:
1. Куриный фарш смешать с молотым белым перцем.
2. С помощью кулинарного кольца сформировать ровную котлету, 1,8 см толщиной. Середину примять пальцами.
3. Выложить котлету на гриль и жарить с каждой стороны по 3,5 минуты.
4. Когда будете обжаривать вторую сторону котлеты, сверху положить тонко нарезанный слайс сыра.
5. Булку для бургера, разрезанную, подержать на гриле внутренней стороной. Нижнюю часть смазать горчицей, верхнюю кетчупом.
6. Кольца цукини обжарить на гриле.
7. Складываем куриный бургер: нижняя часть булки, лук, соленый огурец, котлета, цукини, салатный микс, булка



На фото три вида бургеров

Вот мы и приготовили «пасхальные бургеры», а к ним ещё и салат. Кстати, все яйца красила лично Элли. Бургеры поедали все, кто не постится.)



ОГРОМНОЕ спасибо магазину Морковка за предоставленную дизайнерскую продукцию. Без вас этот пост не получился бы на столько ярким )

Арина Лисецкая, мясо, рецепты, пиар, весна, Пасха, вкусно, лучшее для друзей, работа, бургеры, птица, Морковка, курица, рыба

Previous post Next post
Up