Домашняя лапша в кисло-сладком соусе из клубники и ревеня

Jun 06, 2014 13:43



Тот, кто думает, что эта лапша содержит слишком много энергии, объясняю: чтобы ее приготовить понадобится еще больше.

Приготовлению домашней лапши научилась на мастер-классе одного именитого итальянского повара, который приезжал в Минск.

А вот сироп взят от американских блогеров. Сейчас сезон клубники и ревеня, а потому весь мир пестрит новой, старой и ультромодной рецептурой.



Ингредиенты:
55 г муки высшего сорта
55 г первого сорта
3 куриных желтка

Сироп:
100 г клубники
30 г ревеня
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:
1. Муку смешиваем, рукой делаем ямку, куда вбиваем желтки. Тщательно вымешиваем и раскатываем как можно тоньше. Режем на полоски.

2. В кипящую подсоленную воду вкладываем лапшу и варим 6-7 минут на средне-малом огне.

3. Ревень чистим от оболочки и произвольно нарезаем. В кипящую воду в сотейнике (чашка 70 мл), вкладываем ревень, клубнику и сахар. На медленном огне вываривем 12 минут.

4. Содержимое сотейника пюрируем блендером.

5. Выливаем соус в лапшу, трем сверху голландский сыр по вкусу. Подавать горячими.

рецепты, сладенькое, вкусно, лето

Previous post Next post
Up