Приготовленные на пару куриные митболы в кунжуте с черносливом и голландским сыром

Feb 28, 2014 01:18



Ох уж эти ночные жрицы с их подготовками к великому посту. Моя подготовка заключается в том, что срочно уничтожаю сыры и кисломолочные продукты, куриное филе и говядину. Шоб не пропало за эти 48 дней.

Вот и получаются всякие рецепты. Дюкановцам особенно зайдет.Куриные митболы в кунжуте и на пару, фаршированные голландским сыром и черносливом. Умяли с Элькой и мамой. А потом я еще раз их умяла, ога.

Подготовка к посту идет с перепланом



Ингредиенты:
400 г куриного филе
300 г творога
40 г голландского сыра
50 г чернослива
20 г семян кунжута
10 г корня имбиря (свежего, натертого. Нужен для тонкого аромата. Уровень вкуса сразу повышается)
2 ст.л. соевого соуса

Рецепт приготовления:
1. Перемолоть в комбайне куриное филе, имбирь и творог. Влить соевый соус, перемешать фарш.
2. Сыр нарезать мелким кубиком, чернослив обдать кипятком и нашинковать.
3. Смочить руки и слепить шарик из фарша. Примять рукой для образования лепешки. Вложит в лепешку начинку, снова скатать в шар.
4. Обвалять митбол в кунжуте.
5. Готовить на пару 15 минут.
6. По желанию, можете обжарить до золотистого цвета. Я сфотографировала без обжарки.

рецепты, еда, зима, здоровье

Previous post Next post
Up