Из серии "мой любимый суп". Я давно слышала от поваров, что зеленый горошек и мята - не разлей вода друзья. Повара были правы. Идеальный вкус и нежнейшая текстура. Обязателен к пробе.
Ингредиенты:
Зеленый горошек 160 г
Лук порей 15 г
Сливки (либо молоко) 100 мл
Мята 2 ветки
Сливочное масло 10 г (1 ч.л.)
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить кольцами нарезанный порей до мягкости.
2. Всыпать горошек, посыпать листьями мяты и влить сливки. На малом огне варить 12-13 минут.
3. Все содержимое кастрюли пюрировать. Посолить.
4. Разлить по тарелкам, украсить орехами миндаля и кедровыми орехами. Я украсила еще цветами каланхоэ.