Домашняя кухня остается моим фаворитом. Тефтели со свежим фаршем и гречневой крупой - это восхитительная вещь и для вкусового удовольствия, и для сбалансированного питания, которому я посвящаю уже 9 месяцев (можете поздравить, 12 кг позади). Рекомендую, останетесь довольными.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Отварная гречневая крупа 200 г
Репчатый лук 40 г
Чеснок 10 г
Соевый соус 10 мл
Сырое куриное яйцо 40 г
Подсолнечное масло 30 мл
Для соуса:
Бульон куриный 200 мл
Томатная паста 100 г
Соль
Куркума
Душица
Зира
Мускатный орех
Гарнир:
Зеленый замороженный горошек 100 г
Рецепт приготовления:
1. Нарубить филе куриное. Обжарить на подсолнечном масле, нарезанный шашками, лук. Раздавить и нарубить чеснок.
2. Смешать все ингредиенты для тефтелей. Поставить в холодильник на 20 минут.
3. Слепить из фарша шарики. Смазать блюдо для запекания подсолнечным маслом и выложить тефтели в форму.
4. Смешать теплый бульон и томатную пасту. Добавить специи по вкусу.
5. Тефтели поставить в духовку при 165 *С на 15 минут.
6. Достать, залить томатным соусом и сново поставить в духовку на 30 минут при 170*С.
7. Горошек приготовить на пару.