Тефтели из куриного филе и гречки в томатном соусе со свежим зеленым горошком

Feb 05, 2014 16:13



Домашняя кухня остается моим фаворитом. Тефтели со свежим фаршем и гречневой крупой - это восхитительная вещь и для вкусового удовольствия, и для сбалансированного питания, которому я посвящаю уже 9 месяцев (можете поздравить, 12 кг позади). Рекомендую, останетесь довольными.



Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Отварная гречневая крупа 200 г
Репчатый лук 40 г
Чеснок 10 г
Соевый соус 10 мл
Сырое куриное яйцо 40 г
Подсолнечное масло 30 мл

Для соуса:
Бульон куриный 200 мл
Томатная паста 100 г
Соль
Куркума
Душица
Зира
Мускатный орех

Гарнир:
Зеленый замороженный горошек 100 г

Рецепт приготовления:

1. Нарубить филе куриное. Обжарить на подсолнечном масле, нарезанный шашками, лук. Раздавить и нарубить чеснок.

2. Смешать все ингредиенты для тефтелей. Поставить в холодильник на 20 минут.

3. Слепить из фарша шарики. Смазать блюдо для запекания подсолнечным маслом и выложить тефтели в форму.

4. Смешать теплый бульон и томатную пасту. Добавить специи по вкусу.

5. Тефтели поставить в духовку при 165 *С на 15 минут.

6. Достать, залить томатным соусом и сново поставить в духовку на 30 минут при 170*С.

7. Горошек приготовить на пару.

рецепты, еда, зима, диета, лучшее, вкусно, лучшее для друзей, здоровое питание

Previous post Next post
Up