Диетическая черничная гранола с фруктами

Jan 16, 2014 14:41



Гранола - запеченная смесь из злаков, доведенная до хрустящего состояния. Такой снек (закуска из обработанных круп) бывает с фруктами, орехами, ягодами и медом.

Основа гранолы составляют овсяные хлопья, но можно добавлять и отруби, проросшие зерна, пшено и рис. Все, что считаете полезным.

Если в Австралии такое блюдо запатентовано, как "мюсли", то в США оно имеет своего создателя.

Грэм Сильвестер, пастырь, который проповедовал аскетизм и здоровый образ жизни. Выступал не только за вегетарианство, но даже чай и кофе считал наркотиками, не говоря уже про алкоголь и табакокурение. Производители вышеперечисленных продуктов, который пастырь запрещал, ненавидели Грэма. И это в конце 19 века, когда за такие проповеди могли и убить.

Но Грэм не останавливался и придумал овсяные батончики, которые и запатентовал, как Гранола (гранУла).

Польза сего лакомства, которое западный мир употребляет на завтрак, бесспорна. Но и Ккал в ней не мало. В стандартной (хлопья овсяные, рисовые, пшеничные мед) в 100 г содержится:
433 Ккал, Б - 7,6, Ж-15, У-63.3.

Я предлагаю вариант диетический, в 100 г:
Ккал - 179.4
Б - 7.59
Ж-3.45
У - 38.88



Ингредиенты:

Черника 65
Отруби овсяные 45 (3 ст.л.)
Хлопья овсяные 20 (1,5. ст.л.)
Мед 15 мл ( 1 ч.л.)

Рецепт приготовления:

1. Чернику пюрировать, смешать с медом.
2.Хлопья и отруби смешать, выложить в форму, полить чернично-медовой смесью.
3. Поставить в духовку на 30 минут при 150*С. Каждые 10 минут помешивая.
4. Достать, произвольно поломать, снова уложить в форму, уровнять и поставить в духовку еще на 15 минут.

проще простого, рецепты, сладенькое, еда, зима, диета, лучшее, здоровое питание, утро, завтрак

Previous post Next post
Up