Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Feb 10, 2014 15:15



Из серии "мой любимый суп". Я давно слышала от поваров, что зеленый горошек и мята - не разлей вода друзья. Повара были правы. Идеальный вкус и нежнейшая текстура. Обязателен к пробе.


Ингредиенты:

Зеленый горошек 160 г
Лук порей 15 г
Сливки (либо молоко) 100 мл
Мята 2 ветки
Сливочное масло 10 г (1 ч.л.)
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить кольцами нарезанный порей до мягкости.
2. Всыпать горошек, посыпать листьями мяты и влить сливки. На малом огне варить 12-13 минут.
3. Все содержимое кастрюли пюрировать. Посолить.
4. Разлить по тарелкам, украсить орехами миндаля и кедровыми орехами. Я украсила еще цветами каланхоэ.

проще простого, рецепты, еда, самый лёгкий суп, диета, вкусно, лучшее для друзей, здоровое питание

Previous post Next post
Up