Йога-обед: лемонема на ароматном пару с зимним салатом из бобовых

Jan 14, 2014 15:21



Я обожаю этот салат и всем рекомендую. Абсолютно сбалансированный по вкусу, диетический и презентабельно яркий. Сдержанная сладость кукурузы, кислинка оливок, благородная еле заметная горечь ромена и сочная стручковая фасоль, приготовленная правильно. Вкус настоящей свежести и бодрости.

После занятий йогой такой обед подходит, лично для меня, идеально.
Подаю его, обычно, с рыбой на ароматном пару. Сегодня это лемонема.
Всем приятного обеда!



Ингредиенты:

Рыба лемонема 130 г
Имбирь 10 г
Розмарин ветка

Стручковая фасоль 80 г
Кукуруза консервированная 80 г
Оливки зеленые без косточек 23
Салат ромен 26
Лук репчатый 20
Оливковое масло 5 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.



Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой вложить ветку розмарина, слайсы свежего имбиря и по желанию корочку лимона. На кастрюлю поставить дуршлаг с рыбой, уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 17 минут.
2. Фасоль стручковую отварить ( я делала на пару) 5 минут и выложить на лед.
3. Лук нарезать мелкими шашками.
4. Ромен порвать руками, оливки произвольно нарезать.
5. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить. Полить соком лимона и оливковым маслом. Подавать с рыбой.

лучшее для друзей, рецепты, вкусно, здоровое питание, еда, зима, диета

Previous post Next post
Up