Я обожаю этот салат и всем рекомендую. Абсолютно сбалансированный по вкусу, диетический и презентабельно яркий. Сдержанная сладость кукурузы, кислинка оливок, благородная еле заметная горечь ромена и сочная стручковая фасоль, приготовленная правильно. Вкус настоящей свежести и бодрости.
После занятий йогой такой обед подходит, лично для меня, идеально.
Подаю его, обычно, с рыбой на ароматном пару. Сегодня это лемонема.
Всем приятного обеда!
Ингредиенты:
Рыба лемонема 130 г
Имбирь 10 г
Розмарин ветка
Стручковая фасоль 80 г
Кукуруза консервированная 80 г
Оливки зеленые без косточек 23
Салат ромен 26
Лук репчатый 20
Оливковое масло 5 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой вложить ветку розмарина, слайсы свежего имбиря и по желанию корочку лимона. На кастрюлю поставить дуршлаг с рыбой, уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 17 минут.
2. Фасоль стручковую отварить ( я делала на пару) 5 минут и выложить на лед.
3. Лук нарезать мелкими шашками.
4. Ромен порвать руками, оливки произвольно нарезать.
5. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить. Полить соком лимона и оливковым маслом. Подавать с рыбой.