Шелковый курд из смородины и крыжовника

Nov 29, 2013 14:52



Признавайтесь, замораживали ягоды на зиму? Я да и много.
У меня была мечта - приготовить курд (крем) из крыжовника и смородины черной. Сегодня мечта сбылась .Очень довольна. Делюсь исполнением мечты.



Ингредиенты:
110 мл сока ягод крыжовника и черной смородины (из 300г размороженных ягод получается именно такое количество концентрированного сока)
30 г сливочного масла
3 куриных яйца
50 г сахара



Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Поставить сок на водяную баню. Помешивая, влить яйца с сахаром. Постоянно помешивая венчиком ввести сливочное масло и растопить. Вмешать масло и довести курд до однородной консистенции.
3. 10 минут, постоянно помешивая, держать на водяной дане, пока крем не загустеет. Снять с водяной бани, разложить по розеткам и баночкам. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Крем в банке может храниться до 10 дней.

проще простого, лучшее для друзей, рецепты, сладенькое, вкусно, еда, осень

Previous post Next post
Up