Домашний пирог из тыквы и греческого сыра.

Nov 14, 2013 17:37



Приезжала моя любимая подруга по имени Настя. С таким количеством Танюшек - это даже редкость, что есть любимая подруга по имени Настя. Времени на приготовление было совсем немного, поэтому ориентировалась на ходу. Получилось отлично! Если хотите подать по домашнему, но безупречно, то просто обязательно делайте это с рикоттой, бальзамическим кремом из инжира и со свежими ягодами. У меня была клюква и малина.



Ингредиенты:

Тыква очищенная 300 г
Панировочные сухари 100 г
Яйца куриные 2 шт (90 г)
Молоко теплое 250 мл
Сливочное масло 30 г
Греческий сыр 40 г
Кунжут 50 г

Соль 1 ч.л.
Розовый перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Душица 1/3 ч.л.

Силиконовая форма

Рецепт приготовления:

1. В комбайне измельчить тыкву (нет комбайна - на мелкую терку). В отдельной миске взбить яйца, всыпать тыкву, сухари, влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешать.
2. Натереть сыр на терке, добавить в массу к тыкве. Добавить специи. Переложить содержимое в силиконовую форму. Посыпать кунжутом.
3. Поставить в хорошо разогретую духовку при 200*С на 35-37 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
4. Подавать теплым с кремовым сыром, бальзамическим кремом и ягодами.

проще простого, рецепты, еда, осень, пироги

Previous post Next post
Up