"Тефтели китайской бабушки" сочинил Marco Bianchi , молодой шеф-повар и исследователь, который разработал эти рецепты в сотрудничестве с корпорацией
Umberto Veronesi Foundation. Последняя занимается разработкой здорового рациона и в целом всем, что связано со здоровым образом жизни и спортом.
Странное название придумал парень по имени Марко. Но, как оказалось, жил он в детстве рядом с китайской семьей. Там же был и его лучший друг, к которому Марко постоянно ходил на тефтели. Именно на рыбные и с анчоусом. Прочитав рецепт улыбнулась, потому как все продукты, которые там были задействованы - абсолютно все были у меня дома.
А картофельный салат полюбила уже давно. В США он на всех праздниках. У нас дома стал появляться совсем недавно. Просто так картофель я есть не люблю. А картофельный салат, да еще и с маринованным перцем - это очень вкусно.
Тефтели китайской бабушки
Ингредиенты:
500 г филе морской рыбы
Отварной нут 200 г
Анчоусы 30 г
Чеснок 3 г (1 зубчик)
Халапеньо 10 г
Панировочные сухари 60 г
Бумага для выпечки
Комбайн
Рецепт приготовления:
1. Отварить рыбу с чесноком. Достать остудить. Переложить в комбайн и пюрировать со всеми ингредиентами ( КРОМе панировочных сухарей).
2. Скатать из массы шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20 минут при 200*С. Полить по вкусу соусом карри.
Картофельный салат с маринованным перцем
Ингредиенты:
400 г отварного картофеля в мундире
100 г маринованного перца
50 г репчатого лука
60 г сметаны
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель порезать произвольно и крупно. Перец нашинковать соломкой. лук порубить шашками. Смешать и заправить сметаной.