Тосканский суп из бобовых

Sep 01, 2013 14:57



Сегодня с Элькой умяли бесподобный тосканский суп из бобовых. Восхитительная вещь, только ждать долго. Суп готовится в глиняной кастрюле в печи при малых температурах. Итальянцы ставили его на ночь в печь, а утром бобовая похлебка доходила до своей кондиции. Примечательно то, что все бобовые должны быть переварены. В этом тоже есть своя изюминка.



Ингредиенты:
смесь бобовая для итальянского супа (чечевица красная и зеленая, горох, фасоль маше ( и белая, и красная), перловая крупа) 220 г
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
растительное масло 10 мл
говяжий бульон 700 мл
50 мл томатной пасты
соль



Рецепт приготовления:

1. Замочить бобовую смесь на 2 часа. В идеале на сутки.
2. Морковь нарезать кубиком, лук порубить мелко, сельдерей нарезать одного размером полумесяцами. Обжарить на растительном масле.
3. В кастрюлю влить бульон с добавкой томатной пасты, всыпать бобовые, вложить пассерованные овощи. Довести до кипения, посолить, по вкусу добавить приправы. Если нет глиняной кастрюли, то распределите порционно по горшочкам суповую смесь. На 1/3 гущи - 2/3 воды. Поставьте в духовку на 2 часа при 150*С.
4. Посыпать рубленой петрушкой и по вкусу добавить сметану.
5. На 100 г супа: 138, 9 Ккал. Б- 8.3. Ж-8.58. У - 6.8.

лучшее для друзей, рецепты, еда, осень, красиво, самый лёгкий суп

Previous post Next post
Up