Патиссоны, фаршированные тушеной говядиной, гречкой и овощами

Sep 08, 2013 15:13



В такой прекрасный и солнечный выходной день я приобрела пару патиссонов. У нас на рынке они стоят 5 тыс за кг. Копейки, короче говоря. Если кто не знает, то патиссоны из одного семейства с кабачками, их едят со шкуркой и Ккал в них практически нет. А вот вкус слегка отличается. Патиссоны не настолько водянистые, а запекать их одно удовольствие. Очень удобно.



Ингредиенты на одну порцию:

1 патиссон
гречка отварная в подсоленной воде
тушеная говядина
цветная отварная капуста
болгарский перец
сливочное масло 1 ст.л.

Белый бальзамический уксус

Рецепт приготовления:

1. Перец нарезать тонкой соломкой и припустить в кипящей воде через сито.
2. Гречку и мясо смешать
3. На сливочном масле слегка бланшировать перец и цветную капусту. Лучше добавить специи - смесь сухих овощей и перца. Идеально вписывается.
4. Все ингредиенты смешать, начинить патиссон ( у которого мы сняли крышку и ложкой достали мякоть). Обернуть в фольгу и поставить в духовку на 25 минут при 170 *С.
5. Подавать горячим и полить белым бальзамическим уксусом.

проще простого, рецепты, еда, осень, диета

Previous post Next post
Up