Спринг-роллы - это роллы в рисовой бумаге. Считаются самыми легкими, а еще готовятся традиционно в японской кухне сразу по наступлению весны. Во вьетнамской кухне в них не только заворачивают зелень, рыбу, овощи и фрукты, но еще и жарят во фритюре. После обжарки спринг-роллы автоматом приобретают название "нэм".
Все просто, сырые - спринг-роллы, обжаренные - нэмы.
Я обожаю их как готовить, так и есть. Серьезно подумываю о том, чтобы Эльке в школу давать ссобойку именно с ними. Ну вот посудите сами. Там и фрукт, и морепродукт, и зелень, и сыр маскарпоне. Все, что нужно для здорового питания.
Ингредиенты:
рисовая бумага (сколько роллов, столько листов)
манго (половина)
листья салата (на вкус)
сыр маскарпоне ( 1 ст.л. на 1 ролл)
креветки (2-3 шт в ролл)
рыбный соус (1 ст.л. на 3 ст.л. сыра)
соль
молотые перцы
долька лимона
Рецепт приготовления:
1.Смочить кисточкой рисовую бумагу.
2. Смешать рыбный соус с маскарпоне и полить лимонным соком.
3. Креветки очистить, манго нарезать кубиками, зелень нарвать руками.
4. В центр рисовой бумаги выложить все ингредиенты, завернуть.