Кольраби фаршированное соба и говядиной в нежном остром апельсиновом соусе

Aug 05, 2013 17:09



Вдохновилась фильмом "Повар Президента" (великолепный фильм для кулинаров: глыба знаний в картинках с точными рецептами) и приготовила сезонный кольраби (только на даче у свекрови поспел) с лапшой соба и говядиной.

Соус получился фантастическим.



Ингредиенты:

капуста кольраби
гречневая лапша соба
говяжья вырезка
петрушка
апельсин 2 шт
сливки 2 чашки
желток куриный 1 шт
соль
сахар
цедра половины апельсина
красный жгучий перец
кунжут

Рецепт приготовления:

1. Кольраби очистить. Срезать крышку. Вырезать середину.

2. Выжать сок 1 лимона, смешать с 1 чашкой воды, довести до кипения и на малом огне 20 минут отварить кольраби. Достать из кастрюли.

3. Говядину нарезать кубиками вместе с сердцевиной кольраби, что была вынута незадолго до этого. Обжарить на растительном масле с петрушкой. Посолить.

4. Лапшу соба отварить8 минут в апельсиновой воде.

5. Смешать апельсиновую воду, лапшу и говядину, потушить 5 минут на малом огне. Дать настояться под крышкой еще 10 минут.

6. В огнеупорную форму вылить сливки 1 чашку. Фаршировать кольраби говядиной и лапшой, поставить в форму со сливками и дать запечся в духовке 15 минут при 140 *С.

7. Снять цедру с половины апельсина. Выжать сок целого апельсина. Вылить сливки 1 чашку. Довести до кипения, посолить, всыпать щепотку сахара. Венчиком взбить и ввести желток, постоянно помешивая венчиком соус. На малом огне помешивать, пока не загустеет.

8. Выложить в тарелку фаршированную кольраби, полить соусом, посыпать кунжутом и жгучим перцем и рубленой петрушкой. Подавать блюдо горячим.

лучшее для друзей, рецепты, вкусно, еда, лето

Previous post Next post
Up