Блины в итальянском стиле

Jan 13, 2013 18:31



Солнца дома хочется? И мне тоже!
Сегодня по этому поводу испекла блины с вялеными томатами, оливками и имбирём.
Ко всему скатала шарики из фета и украсила цветком фуксии.

Отличный рецепт! Холодными даже вкуснее. С такими блинами можно в гости ходить, только берите больше. Съедаются на раз, два, три.





Ингредиенты:

Мука 130 гр (просеять!)
Сливки от 10% 120 мл
Сливочное масло 40 гр
Яйца 3 шт
Горсть оливок
Вяленые томаты
Тёртый свежий имбирь (5 гр)

Рецепт приготовления:

Сливочное масло разогреваем в сотейнике. Как потекло, так с огня и снимаем. Нам масло горячим не нужно, дальше оно уже само. Справится.

Говорить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, думаю, не стоит.

Взбиваем яйца, хорошенько взбиваем. Пускай раз в 5 увеличится объём. Всыпаем муку и не перестаём взбивать. Смерть комочкам!

Постепенно вливаем сливки. Постепенно - это значит порционно и во время взбивания.

Последним у нас идёт сливочное масло. Всё перемешали, посолили по вкусу, ещё раз убедились, что комочков нет.

Ставим в холодильник. Часа на 2. Пускай масло немного застынет. Как блинная основа получается очень хорошо.

Ну вот, а теперь тёртый свежий имбирь, мелко порезанные вяленые томаты и оливки всыпаем в блинную основу, вооружаемся кисточкой и смазываем сковороду растительным маслом.

Жарим, ворочаем, переворачиваем, жаждем попробывать, немного остужаем.



Всё готово! Приятного аппетита! :)

рецепты, вкусно, еда, зима, радостное, лучшее

Previous post Next post
Up