Я маньяк! :)

Jan 14, 2013 22:30



Да-да, ночью сижу, блины пеку. Всю жизнь боялась в готовке двух вещей - блинов и мясных рулетов. Вот избавляюсь от страхов.

Весь дом в блинах, ставить некуда, а я всё новые техники осваиваю, всё новые и новые комбинации придумываю. У нас теперь дом-блинная.

Новый вариант: блины с орегано, да со шкваркой и белыми грибами.
Для чего нужен орегано? Да меняет вкус основы он в минуты и отлично сочетается с грибами, с жареным луком и всё это на жире от мясистого сала. В холодную зиму - универсальный рецепт. На завтрак, на обед, таким маньякам, как я - на ужин.)



Ингредиенты:
Масло сливочное 20 г
Молоко тёплое 230 мл
Вода тёплая 100 мл
140 гр муки 1-го сорта
1 ч.л. сухого орегано
Яйца 2 шт
соль щепотка

Лук
Белые грибы
Сало с мясом (солёное, нашинковать жульеном)



Рецепт приготовления:

Масло сливочное растопить, смешать с тёплым молоком и водой.
Муку просеять.
Яйца взбить почти до состояния крема, постепенно досыпать то муку, то вливать жидкую массу. И всё это время взбивать. Всё это для пышности нужно. Добавить соль и орегано.

На растительном масле (по минимуму) обжарить блины. Выложить на тарелку треугольниками блины, как веер, а сверху столовой ложкой добавить жареные грибы с луком и шкварками. Налить себе стакан молока. И всё!

Не хватает снежной бури за окном и вида полей, заснеженных зимних деревенских полей :)

рецепты, вкусно, еда, зима

Previous post Next post
Up