А у нас сегодня на ужин просто бесподобные нежные тефтели. Целую свои и мамины руки.
Кстати, давно я не выкладывала пошаговые рецепты. Сегодня тот день, когда не поленилась и засняла процесс.
Девочки и мальчики! Элька попросила добавку, а это значит, что такие тефтели даже для праздничного стола подойдут. Зуб даю ;)
Ингредиенты:
500 гр свиного фарша
1 л куриного бульона
рис чашка
1 лавровый лист
1 яйцо
500 мл консервированных помидор без кожицы
1 луковица чеснока
острый молотый красный перец
1 ч.л. сухого укропа
соль
душица
2 ст.л. муки
оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. В 0,5 л бульона отвариваем рис: доводим до кипения бульон, вкладываем лавровый лист, засыпаем рис и варим на минимальном огне, не помешивая.
2. В чугунной сковороде на оливковом масле обжариваем луковицу чеснока со срезанным "дном". Откладываем луковицу чеснока, вкладываем помидоры и вливаем 200 мл бульона. Тушим, пока бульона не станет в два раза меньше.
3. Помидоры с бульоном пюрируем блендером, вкладываем чеснок из луковицы и снова пюрируем, посыпаем острым красным молотым перцем, перемешиваем, солим по вкусу. Смешиваем с оставшимся бульоном. Соус готов.
4. Рис остужаем, смешиваем с фаршем, яйцом, специями (душицой и укропом), мукой. И лепим шарики, смачивая рук в воде.
5. В форму для запекания выливаем оливковое масло, выкладываем тефтели, смотрим, чтобы шарики не соприкасались один с одним.
6. Разогреваем духовку до 200*С. Ставим форму с тефтелями на 15 минут.
7. Достаём блюдо, поливаем соусом и снова ставим в духовку на 30 минут при 180*С.
8. Выкладываем на тарелки, подаём с лёгким салатом и запиваем красным полусухим.