К ПРАЗДНИКАМ - ПЕКЛИ МАЦУ :)

Apr 16, 2011 00:44

Празники подходят - Пэйсах, Пасха. Испекли мацу :) Лежат остывают :))))
Read more... )

Кулинария, Дома, Песах

Leave a comment

Comments 20

vg36 April 16 2011, 05:14:46 UTC
Рецепт плиз.

Reply

lamerkhav April 18 2011, 03:51:36 UTC
специально для вас добавил рецепт http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html

Reply

vg36 April 18 2011, 04:20:51 UTC
Большое спасибо! Оставлю это на Шавуот наверное, потому что с Песахом мы и так - чуствую - целый день будем на кухне :0) А Шавуот как раз молочный.

Reply

lamerkhav April 18 2011, 04:57:36 UTC
так тож на пасху, а не на песах :) но шавуют - тоже замечательно
с праздником вас
http://lamerkhav.livejournal.com/250027.html
:)))))

Reply


crossline April 16 2011, 07:57:44 UTC
С наступающим! Интересно, это тоже от зеленого горошка баночки для форм, как у меня, или от какого-то другого продукта?

Reply

lamerkhav April 16 2011, 17:46:21 UTC
они самые - от горошка и гороха-хумуса! только то маленькие куличи в самом конце, а те, что ближе - те больше, полтора фунтовые, полгаллона, это банка от V8, я его иногда беру для соусов. а есть самые большие куличи (в этом году не пекли), это на галлон, знаете большие банки от кофе Maxwell. банка оборачивается снаружи фольгой, стенка смазывается маслом, а на дно банки кладется кружок из промасленной бумаги (в ход идет обертка от масла)
я позже напишу рецепт подробно.

Reply

lamerkhav April 18 2011, 03:51:57 UTC
вот ту рецепт дописал, взгляните
http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html

Reply

crossline April 18 2011, 04:40:57 UTC
Я похоже делаю. С цукатами, замоченными в коньяке и роме сухофруктами и миндалем. Но не в таких титанических объемах. А вообще, Хаг Пэсах кoшер вэ самэах!

Reply


erg_23 April 16 2011, 10:11:30 UTC
Куличи что надо! А почему так рано? В Кардоннерстаг печь надо!

Reply

lamerkhav April 16 2011, 17:38:07 UTC
так потом ведь лазаревская суббота, вербное, а в будние надо на работу ходить. да и на песах в доме не должно быть квасного или хлебного :)
а так,. звернуть в нейлон и во фризер, очень хорошо выстоят :)

а что такое Кардоннерстаг? мы с марусей гадали- гадали. она хоть и полу-немка (мама - Banater Schwaben, депортированные из Югославии) училась в немецкой школе в сент-луисе, а не могла сообразить тоже.

Reply

lamerkhav April 16 2011, 17:49:03 UTC
да ещем аруся говорит, что вся страстная неделя предстоит дождливая и сырая, а тут выдался солнечный тихий день

Reply

lamerkhav April 18 2011, 03:52:27 UTC
вот рецепт дописл по заявкям турдящихся :)
http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html

Reply


taiyui April 17 2011, 16:39:48 UTC
Ну вот, и вы туда же.

На сколько наливаете теста в банку? В смысле, на какую высоту?

Reply

lamerkhav April 18 2011, 00:26:55 UTC
на маленькую баночку от горошка кладу фунт теста, примерно полбанки, а еще обертываю банку три раза фольгой, примерно на 2 инча (5 см)выше края банки, чтобы дать подыматься и не выглядело, как гриб. я пишу сейачс рецепт, поставлю в текст поста.

Reply

lamerkhav April 18 2011, 03:53:29 UTC
вот тут реецпт дописал для истоии :)
http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html

Reply


(The comment has been removed)

lamerkhav April 18 2011, 14:41:15 UTC
o-O, 35!

Reply


Leave a comment

Up