они самые - от горошка и гороха-хумуса! только то маленькие куличи в самом конце, а те, что ближе - те больше, полтора фунтовые, полгаллона, это банка от V8, я его иногда беру для соусов. а есть самые большие куличи (в этом году не пекли), это на галлон, знаете большие банки от кофе Maxwell. банка оборачивается снаружи фольгой, стенка смазывается маслом, а на дно банки кладется кружок из промасленной бумаги (в ход идет обертка от масла) я позже напишу рецепт подробно.
Я похоже делаю. С цукатами, замоченными в коньяке и роме сухофруктами и миндалем. Но не в таких титанических объемах. А вообще, Хаг Пэсах кoшер вэ самэах!
так потом ведь лазаревская суббота, вербное, а в будние надо на работу ходить. да и на песах в доме не должно быть квасного или хлебного :) а так,. звернуть в нейлон и во фризер, очень хорошо выстоят :)
а что такое Кардоннерстаг? мы с марусей гадали- гадали. она хоть и полу-немка (мама - Banater Schwaben, депортированные из Югославии) училась в немецкой школе в сент-луисе, а не могла сообразить тоже.
на маленькую баночку от горошка кладу фунт теста, примерно полбанки, а еще обертываю банку три раза фольгой, примерно на 2 инча (5 см)выше края банки, чтобы дать подыматься и не выглядело, как гриб. я пишу сейачс рецепт, поставлю в текст поста.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
с праздником вас
http://lamerkhav.livejournal.com/250027.html
:)))))
Reply
Reply
я позже напишу рецепт подробно.
Reply
http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html
Reply
Reply
Reply
а так,. звернуть в нейлон и во фризер, очень хорошо выстоят :)
а что такое Кардоннерстаг? мы с марусей гадали- гадали. она хоть и полу-немка (мама - Banater Schwaben, депортированные из Югославии) училась в немецкой школе в сент-луисе, а не могла сообразить тоже.
Reply
Reply
http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html
Reply
На сколько наливаете теста в банку? В смысле, на какую высоту?
Reply
Reply
http://lamerkhav.livejournal.com/248826.html
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment