Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Лет двадцать назад у меня в гостях в СПб была немолодая супружеская пара из Китая, коллеги. Однажды дама вызвалась приготовить завтрак. И, смотрю, она берет яйца, разбивает их в воду, размешивает, подсаливает и варит. Как бы суп. Моя первая мысль была: «Как это можно есть?». Но потом я подумала, что ради гостеприимства надо вытерпеть и съесть, не умру. И оказалось, что вполне съедобно. Не так давно я увидела рецепт супа «Неаполитанская похлёбка», с кабачками, куда добавляют разболтанные яйца. Вполне вкусно, теперь часто готовлю.
У меня своя оптимизированная система питания, в основе которой - единственное блюдо, которое я готовлю раз на всю неделю в огромной кастрюле. Точно также кладу в нее десяток яиц перемешивая. Вкус их в итоге почти не ощущается, но необходимое количество питательных веществ добавляет. Если бы концентрация была выше - ощущалось бы больше. Вполне нормальный кулинарный прием.
А у нас в университете зато бесплатный хлеб и чай, с сахаром! И кашу с утра можно бесплатно поесть. Называется "ректорская каша")
У нас на работе как-то профсоюзная делегация ездили в Госдуму в Москву, когда выступали с отчётом перед нами - практически всё выступление было посвящено тамошней столовой и какие там цены)
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Китай, китайская культура, общество, путешествия
Reply
Похожий опыт был в Цзида. 吉大
Reply
Доллары там в ходу? Или юани надо тащить с собой?
Reply
Reply
----- Вот в чем они едины, так это любовь к супам
Лет двадцать назад у меня в гостях в СПб была немолодая супружеская пара из Китая, коллеги. Однажды дама вызвалась приготовить завтрак. И, смотрю, она берет яйца, разбивает их в воду, размешивает, подсаливает и варит. Как бы суп. Моя первая мысль была: «Как это можно есть?». Но потом я подумала, что ради гостеприимства надо вытерпеть и съесть, не умру. И оказалось, что вполне съедобно. Не так давно я увидела рецепт супа «Неаполитанская похлёбка», с кабачками, куда добавляют разболтанные яйца. Вполне вкусно, теперь часто готовлю.
Reply
Спасибо за идею супа)
Reply
У меня своя оптимизированная система питания, в основе которой - единственное блюдо, которое я готовлю раз на всю неделю в огромной кастрюле. Точно также кладу в нее десяток яиц перемешивая. Вкус их в итоге почти не ощущается, но необходимое количество питательных веществ добавляет. Если бы концентрация была выше - ощущалось бы больше. Вполне нормальный кулинарный прием.
Reply
А, называется "еда мужская 3 кг."
Reply
А у нас в университете зато бесплатный хлеб и чай, с сахаром! И кашу с утра можно бесплатно поесть. Называется "ректорская каша")
У нас на работе как-то профсоюзная делегация ездили в Госдуму в Москву, когда выступали с отчётом перед нами - практически всё выступление было посвящено тамошней столовой и какие там цены)
Reply
А в Думе да, отличная столовая и все за "копейки", таких и цен нет больше нигде)
Reply
ГУАП, СПБ.
Reply
Причём оплата на выходе)
Reply
Leave a comment