Израильский вечер у нас дома: выпечка традиционной халы. Challah Baking Party

Mar 31, 2014 10:39

В прошедший уикенд у нас дома прошел "израильский вечер", в сине-белых тонах, под цвет флага )) Сначала мы пекли традиционную субботнюю халу, а потом был ужин в теплой компании. Каждый принес какое-то блюдо, поэтому стол ломился от еды. Было вкусно и весело! Нас вместе с детьми было 20 человек, но наш маленький домик нас выдержал )) Не получилось ( Read more... )

дочь, это интересно, Израиль, детское обучение и развитие, кухня и питание, семья и дом, Ванкувер Канада, события и люди, личное фото и видео

Leave a comment

Comments 22

rider3099 March 31 2014, 17:56:01 UTC
Восхищаюсь! Наоми от нас поцелуй, пожалуйста :)

Reply

lagoonca March 31 2014, 18:03:46 UTC
ага покусить мы любим))) а ты то как дразнишься постоянно!! Сереге повезло))
передам Олик обязательно, спасибо милая! ***

Reply


hannibal_lector March 31 2014, 18:15:10 UTC
Спасибо за рецепт. Я что то все собираюсь сам халу испечь и что то все никак руки не доходят. Ну теперь точно надо будет испечь.

сорри за оффтоп - В рецепте есть непонятка, для меня:
"1 большая ложка сухих дрожжей
1 стакан холодной воды из под крана
1 большая ложка сахара
Делаем пару круговых движений ложкой и даем этой смеси настояться 5 минут, пока не появятся пузырьки.
"

"Делаем пару круговых движений ложкой" - т.е. не размешиваем что ли?

Reply

lagoonca March 31 2014, 18:30:01 UTC
на здоровье, буду рада если пригодится рецепт:) на самом деле это так легко и быстро.

надо просто аккуратно ложкой круговыми движениями слегка размешать эту смесь, буквально раз 5 допустим, этого достаточно, и оставить на 5 минут настояться.
да, получается что размешиваем совсем чуть-чуть.

должны появиться через 5 минут хоть немного пузырьки или пенка, если не по всей миске, то хотя бы по краям. если этого нет, до дрожжи не алё и лучше купить свежие.

и замес делать лучше всего без перчаток, дрожжи руки любят. просто моем руки и вперед:)

Reply

hannibal_lector March 31 2014, 18:53:06 UTC
Понял, спасибо.

Reply

lagoonca March 31 2014, 19:33:08 UTC
:)

Reply


suhumchanka56 March 31 2014, 19:44:51 UTC
рукодельницы-красавицы))

Reply

lagoonca March 31 2014, 19:46:17 UTC
))))
спасибо Маринуш!)))

Reply


ribkavanda March 31 2014, 20:04:34 UTC
было просто супер Ланочка, ты такая умница что всех нас вместе собираешь. это так важно и для нас и для наших деток, такие посиделки для них очень классный жизненный урок!
( я сегодня философ)...))))

Reply

lagoonca March 31 2014, 20:08:57 UTC
спасибо Женечка))) без классной компании не было бы так классно))

хаха это все наша Д. виновата))) заразила)))

Reply

lagoonca March 31 2014, 20:13:21 UTC
Жень, а вот тут рецепт того банана брэд:
http://lagoonca.livejournal.com/165601.html
Но если сделать в маленьких формочках вкус совершенно меняется - для Наоми и детей я обычно делаю в форме капкейков, а для взрослых лучше полноценный банана брэд в той формочке что была в субботу на столе)

Reply


sveta_goryun March 31 2014, 21:01:23 UTC
пора тебе рабанит становиться))))

Reply

lagoonca April 1 2014, 00:54:20 UTC
ой куда мне грешнице)))

Reply


Leave a comment

Up