В прошедший уикенд у нас дома прошел "израильский вечер", в сине-белых тонах, под цвет флага )) Сначала мы пекли традиционную субботнюю халу, а потом был ужин в теплой компании. Каждый принес какое-то блюдо, поэтому стол ломился от еды. Было вкусно и весело! Нас вместе с детьми было 20 человек, но наш маленький домик нас выдержал )) Не получилось
(
Read more... )
Comments 22
Reply
передам Олик обязательно, спасибо милая! ***
Reply
сорри за оффтоп - В рецепте есть непонятка, для меня:
"1 большая ложка сухих дрожжей
1 стакан холодной воды из под крана
1 большая ложка сахара
Делаем пару круговых движений ложкой и даем этой смеси настояться 5 минут, пока не появятся пузырьки.
"
"Делаем пару круговых движений ложкой" - т.е. не размешиваем что ли?
Reply
надо просто аккуратно ложкой круговыми движениями слегка размешать эту смесь, буквально раз 5 допустим, этого достаточно, и оставить на 5 минут настояться.
да, получается что размешиваем совсем чуть-чуть.
должны появиться через 5 минут хоть немного пузырьки или пенка, если не по всей миске, то хотя бы по краям. если этого нет, до дрожжи не алё и лучше купить свежие.
и замес делать лучше всего без перчаток, дрожжи руки любят. просто моем руки и вперед:)
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо Маринуш!)))
Reply
( я сегодня философ)...))))
Reply
хаха это все наша Д. виновата))) заразила)))
Reply
http://lagoonca.livejournal.com/165601.html
Но если сделать в маленьких формочках вкус совершенно меняется - для Наоми и детей я обычно делаю в форме капкейков, а для взрослых лучше полноценный банана брэд в той формочке что была в субботу на столе)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment