Давненько я не рассказывала какими вкусняшками мы балуемся в последнее время. Исправляюсь и делюсь несколькими из них, самыми полюбившимися.
Легко и вкусно! Ниже - рецепты для ленивцев, как я:)
1. ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ (без дрожжей!)
Понадобится:
300 мл муки,
100 мл овсяных хлопьев,
1/2 ч.л. соли,
3 ч.л. разрыхлителя,
100 мл тертого сыра,
50 гр сливочного масла,
250 мл молока или пахты (вместо этого я часто добавляю йогурт)
Смешать все сухие ингридиенты, затем добавить тертый сыр, молоко, растопленное масло. Замесить тесто, оформить 2 лепешки диаметром 20 см. Надрезать тесто на 6 треугольников и наколоть вилкой. Выпекать при t 225 С - 15 минут.
Я покрываю хлеб сыром и для Наоми он превращается в самую настоящую пиццу:)
2. МАКОВЫЙ ПИРОГ
Любимый муж сказал, что это самый вкусный прирог из тех, что я когда-либо готовила:)
Тесто:
200 гр сметаны (когда ее нет в холодильнике, делаю на густом йогурте),
1 ст. сахара,
2 - 2.5 ст. муки,
1 ч.л. соды с уксусом
Начинка:
1 ст. мака,
1 ст. сахара
Мак запарить кипяченой водой, отжать через сито. Смешать ингридиенты, можно добавить растительное масло (пару столовых ложек). Замесить тесто, раскатать, вовнутрь выложить мак. Выпекать при t 200 C до золотой корочки (в моей печке взяло минут 40).
3. ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
За этот рецепт спасибо
Тане. Я называю это печенье - "палочкой-выручалочкой". Пеку его, когда мне приспичило для Наоми и гостей испечь что-то вкусненькое к чаю, а запасы продуктов в холодильнике почти закончились. Очень просто и вкусно:)
3 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 гр муки
100 гр изюма
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм и перемешать. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто на смазанный маслом протвень и выпекать 15 - 20 минут при t 180 C. Готовый корж разрезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы.
4. БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ.
Потребуется:
200 гр масла (взбить),
250 гр темного сахара (1 и 1/4 стакана),
1 ч. л. ванили,
2 яйца,
3 банана (спелых, мятых вилкой),
280 гр (2 стакана) муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
1 ст. грецких орехов.
В взбитое масло добавить сахар и ваниль. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем бананы. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Выпекать при t 170 C - 40 минут.
Эта вкуснятина найдена
Алиной в книге рецептов выпечки от Карин Горан.
Для детей я пеку этот кекс не целостным рулетом, а в маленьких формочках (
Леночка, спасибо за подарок!) как на картинке - для удобства Наоми и ее маленьких подружек, и не добавляю орехов. Для себя и для взрослых - целостным рулетом в длинной, узкой и высокой формочке.
5. ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
Сегодня нас навещали друзья и я впервые приготовила этот пирог. Нам всем понравилось:)
ТЕСТО:
3 яйца,
1 стакан муки,
0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. майонеза,
сода гашенная, соль.
Начинка:
картофель 4-5 шт,
2 рыбные консервы в масле сайры, горбуши или тунца (я делала с тунцом)
лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук - консервы (предварительно размяв из вилкой). Всё это залить тестом и отправить в духовку .
***
Для
andlight и других родителей, которые из-за аллергии детей как и я, вынуждены обходиться без коровьих молочных продуктов:
Коровьи молочные продукты я заменяю козьими, включая и сливочное масло.
Если в ваших краях проблема с козьми продуктами, то попробуйте найти масла типа
Crisco All Vegetable Shortening. К слову сказать, такие масла используются в кошерных еврейских пекарнях, в которых готовится выпечка как к молочному, так и мясному столу (то есть вся выпечка из натуральных продуктов и без всевозможных молочных добавок).
С тех пор, как мы нашли подобную кошерную пекарню (
Garden City Bakery) поблизости от нашего дома, признаюсь, моя жизнь стала значительно легче и я пеку реже, чем раньше. Зачем напрягаться ленивцу, если в этой волшебной пекарне есть вкуснющий браунис, круасоны с шоколадом и другая любимая выпечка:)