Печенье овсяное, исчезающее. Быстро исчезающее :).

Oct 17, 2017 16:03

Я, конечно, уже навяливала вам, друзья-подруги, жж милых девочек - любительниц сладкой выпечки Ginger и Blond (https://ginger-blonde.livejournal.com), но не грех и повториться, особенно сейчас, когда осень и печенье так и просится к чаю (а я сублимирую, да - не самой съесть, так хоть народ ( Read more... )

Съедобное, eatable

Leave a comment

Comments 10

bergberg October 17 2017, 16:57:34 UTC

Люблю овсяное печенье.  Можно сказать, самое любимое оно мне.

Reply

ladytekki October 17 2017, 17:02:50 UTC
О, тогда если такое не делала ещё - сделай! Я к овсу достаточно равнодушна, но это... и если любишь корицу и прочее, то можно увеличить дозу: я сыпанула, помимо корицы, имбиря и кардамона, и всё равно специи звучат приятно, но достаточно спокойно. И подчеркну: печенюшка из шарика-кучки расплывается СИЛЬНО, раза в 3-4, так что нужно им оставить меж собою простор, а не то слипнутся (что тоже не трагедь - первую порцию я ещё тёплыми лопаткой почикала). И не перепекать - 15 минут - это самый крайняк.

Reply

bergberg October 17 2017, 17:04:56 UTC
Устрою себе на выходные радость. И специй набубухаю))

Reply

ladytekki October 17 2017, 17:07:31 UTC
:) Подозреваю, что радость ты устроишь не только себе - его не устеречь :). Из детей просто выпадает дно - таскают и таскают. Кстати, никакой разницы от замены трети овсяных хлопьев на овсяные же отруби я не заметила в конечном вкусе-консистенции.

Reply


agatalana October 19 2017, 12:54:40 UTC
У нас все очень любят именно овсяное печенье. Попробую вот такие пропорции...

Reply

ladytekki October 22 2017, 09:29:13 UTC
Попробуйте! Сочетание корица-апельсиновая цедра-изюм очень душевное и согревающее в прохладный период и с овсянкой оно дружит :)

Reply


Leave a comment

Up