Другие голубцы :).

Sep 09, 2015 21:11

Совсем другие, да. С гордостью делюсь результатом полёта моей кулинарной фантазии, подстёгнутой встречей в магазине нового для меня вида капусты - красной остроносой. Купить я её купила сразу, и тут же призадумалась, поскольку красную капусту я.. не люблю. Обычную то есть - она гораздо жёстче белокочанной (а наша местная белокочанная и так ( Read more... )

Съедобное, eatable

Leave a comment

Comments 12

abadesa September 9 2015, 19:16:08 UTC
Вау, надо попробовать!

Reply

ladytekki September 9 2015, 19:21:06 UTC
:) Надо-надо!

Reply


yollissa September 9 2015, 19:17:46 UTC
я вот прям ВИЖУ как это вкусно)

Reply

ladytekki September 9 2015, 19:20:35 UTC
Спасип на добром слове :). Дерзай! Я ж не просто так поделилась, а чтобы всем, кому интересно..

Reply


fiona_pr September 9 2015, 19:36:29 UTC
Любопытно:) Эх, вот я бы в гостях такое блюдо съела с удовольствием, а вот готовить не взялась бы, наверное. Почему-то голубцы всегда казались мне ну очень трудоёмкими...

Reply

ladytekki September 9 2015, 19:51:26 UTC
Мне тоже так казалось :). Но потом я прочла кого-то умного (уже не помню, кого, но спасибо ей ещё раз!) про то, что капустный кочан не надо нудно отваривать для разборки на листья (а потом, обжигаясь и матерясь, разбирать долго-долго) - достаточно сунуть на несколько минут в микроволновку на максимум, снять размягчившиеся верхние листья, повторить процедуру (можно и тут обжечься, конечно, но оно гораздо проще всё равно) и повторять, пока не надоест или не наберётся нужное количество листьев. Далее я обнаружила, что пеленать голубцы, как долму, тоже не обязательно - они не разворачиваются и просто из трубочек (берётся лист, режется пополам так, чтоб вырезать жилу из середины, из двух половинок скатываются два голубчика-трубочки). Затем я осознала (отведав совершенно восхитительных голубцов своей соседки, с которой мы вместе снимали квартиру и делили домашнее хозяйство по-семейному), что в голубцовый фарш не нужно никаких добавок - только собственно фарш, рис и соль (ну, черный перец, да), а в соус для тушения идёт банка томатов в с\с, ( ... )

Reply

fiona_pr September 9 2015, 20:31:06 UTC
Эх, ну не знаю, не знаю:) Давно известно, что на словах всё просто...Хотя, может, и отважусь когда-нибудь,надо стимул только придумать. Ну или необычную капусту в продаже увидеть:)В любом случае спасибо за рекомендации, постараюсь запомнить и при случае применить:)

Reply

ladytekki September 9 2015, 20:34:54 UTC
Я понимаю - надо просто дозреть :). В нужный момент всё сложится.

Reply


bergberg September 9 2015, 20:42:12 UTC
Мадам изобретательна!

Reply

ladytekki September 9 2015, 20:46:10 UTC
Да не говори.. :)

Reply


Leave a comment

Up