Когда я была первый раз в горах Северного Кавказа мне очень понравились блины с начинкой внутри, я долго не могла запомнить их название. Это самое дешёвое и распространённое блюдо в местных кафешках, да к тому же ещё и очень сытное и вкусное.
Как-то в кафе, я спросила повариху как они делаются. На ломаном русском языке и на пальцах мне подробно
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Мы в горах как накатаемся, так бежим в кафе по хычинам.
Reply
Мне вообще нравятся блюда с брынзой и зеленью, помнится делала болгарские рулетики, надо найти рецепт.
Reply
Reply
Вот, специально полезла в коробочку, где у меня хранятся старые рукописные рецепты, по которым готовила в молодости, когда дети были еще маленькие. Этот рулет удобен тем, что его можно заготовить , убрать на холод, а потом очень быстро поджарить к завтраку или ужину.
Рулет с брынзой:
Замесить умеренно крутое тесто- 1 яйцо, стакан воды, 2 ч.ложки уксуса(винного), стол. ложка раст. масла, щепотка соли, муки сколько возьмет.
Натереть сыра или накрошить брынзы 150-200 г., перемешать с 2-3 сырыми яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Тесто на три лепешки раскатать и каждую густо намазать начинкой, складывая одну на другую, затем свернуть рулет. Положить рулет в холодильник на несколько часов. Далее режется ломтиками по 1 см и обжаривается с двух сторон.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment