Хычины

Aug 07, 2011 19:00

Когда я была первый раз в горах Северного Кавказа мне очень понравились блины с начинкой внутри, я долго не могла запомнить их название. Это самое дешёвое и распространённое блюдо в местных кафешках, да к тому же ещё и очень сытное и вкусное.
Как-то в кафе, я спросила повариху как они делаются. На ломаном русском языке и на пальцах мне подробно ( Read more... )

Кулинарные пробы, Кавказская кухня

Leave a comment

Comments 8

tri_oktavy August 7 2011, 15:52:07 UTC
Ой, как интересно! Я такого не пробовала.

Reply

ladymmc August 7 2011, 15:57:51 UTC
Зимой с морозца, с пиисят грамм коньяка хорошо идут!))
Мы в горах как накатаемся, так бежим в кафе по хычинам.

Reply


tey51 August 7 2011, 17:18:03 UTC
Это должно быть очень вкусным)
Мне вообще нравятся блюда с брынзой и зеленью, помнится делала болгарские рулетики, надо найти рецепт.

Reply

ladymmc August 7 2011, 19:05:52 UTC
Обжарить баклажаны тонкими пластами и завернуть в них брынзу с зеленью и чесноком).

Reply

Рулет с брынзой tey51 August 7 2011, 20:26:44 UTC
Это тоже вкусно.
Вот, специально полезла в коробочку, где у меня хранятся старые рукописные рецепты, по которым готовила в молодости, когда дети были еще маленькие. Этот рулет удобен тем, что его можно заготовить , убрать на холод, а потом очень быстро поджарить к завтраку или ужину.
Рулет с брынзой:
Замесить умеренно крутое тесто- 1 яйцо, стакан воды, 2 ч.ложки уксуса(винного), стол. ложка раст. масла, щепотка соли, муки сколько возьмет.
Натереть сыра или накрошить брынзы 150-200 г., перемешать с 2-3 сырыми яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Тесто на три лепешки раскатать и каждую густо намазать начинкой, складывая одну на другую, затем свернуть рулет. Положить рулет в холодильник на несколько часов. Далее режется ломтиками по 1 см и обжаривается с двух сторон.

Reply

Re: Рулет с брынзой ladymmc August 7 2011, 21:07:22 UTC
Отличный рецепт! Как-нибудь попробую).

Reply


sanna_777 August 8 2011, 17:04:31 UTC
Вкуснотища!!! Надо опробовать, а то давно слюнки глотаю на это замечательное блюдо)))

Reply

ladymmc August 8 2011, 19:59:09 UTC
Попробуй, не пожалеешь!) Только растопленным сливочным маслом надо тщательно промазать, у меня края суховатые получились.

Reply


Leave a comment

Up