Байки, говорите?

Apr 23, 2016 12:27

Ну вот, совсем свежачок, из вчерашнего. Болтали с нашим приятелем-французом о том, что творят особо продвинутые студенты-естественники. Мы с ним поделились опытом жарки сосисок в испарителе газового хроматографа, рецептом приготовления жульена и горячих бутербродов в сушильном шкафу и варкой супа под тягой, прямо по соседству с происходяшим на ( Read more... )

За жизнь, Байки, Друзья

Leave a comment

Comments 10

basilisk_sister April 23 2016, 16:56:29 UTC
:)) Вот изобретатели! :)))

Reply

lady_tiana April 23 2016, 18:06:52 UTC
И не говори. :))))))

Reply


sunstone11 April 23 2016, 17:51:01 UTC
Да-а-а, никогда нам не понять загадочную французскую душу...
Зачем тулузскому химику самогонный аппарат?!
Ну ладно я еще понимаю - СССР: приличного вина не достать, водка тоже средней паршивости, да и дорого - выкручивались, кто как мог.Но французы?! У них же вина производят - хоть залейся, на любой вкус и кошелек. А кому вино в не дугу - тем весь Коньяк с Нармандией и Бретанью к их удовольствию.
Куда еще самим-то гнать?!!!

Reply

lady_tiana April 23 2016, 18:06:21 UTC
Как куда???? Вот смотри, матушка. ты мне тут во всей красе демонстрируешь стереотипность мышления. Дескать, раз хранцуз, изволь наслаждаться тонкими винами и баста. Или там кальвадосом с пастисом.

А как быть с ценителями чистой крепости без всяких там отдушек и прочих примесей? Вот тот же Жан-Пьер хотя ьы. Наполовину француз, наполовину армянин. Казалось бы, ему коньяк самой природой предназначен, так? А вот фиг вам. Нет на свете вкуснее напитка, чем водовка "Русский стандарт", и все тут.

Ну и потом - прикола никто не отменял. Вот просто ради прикола сделать что-то не вполне легальное - это ж как прет!

Reply

sunstone11 April 24 2016, 08:55:49 UTC
Тань, всё проще: я ленивая.
Если я могу что-то купить вместо того, чтобы то же самое делать самой с не гарантированно удовлетворительным результатом - я это куплю. А время потрачу на производство того, чего или не купишь совсем, или купишь втридорога.
А водовка, кстати, совсем неплохой продукт, если в желудке кислотность повышенная.
Знала бы ты, какую самогонку гнали оба моих деда, земля им пухом. Это ж был чистый витамин, а не самогонка! Правда, крепостью витамин не опускался ниже 45%, ну так и не для детей гналось.

Reply


zendala April 23 2016, 18:11:05 UTC
От паштета в микроскопе я в обмороке )))) Даже представить не могу, с какой целью его туда вообще засовывали... Это ж надо додуматься, а....

А про самогонный аппаратик забавно ))) Вспомнились старые добрые времена, когда из домашней самогонки сооружали всевозможные настойки и ликеры. Самый любимый был кофейный, как щас помню ))) Ох мы с сестрой экспеременировали - самогонки у папы было завались, она в то время была жидкой валютой, производство на потоке стояло.

Ой, а еще прикол был. В Канаду собирались, и документы оформляли одновременно с одним парнем, который тоже приглашение на работу получил, в ту же фирму. Мы за визами в Москву вместе ездили, и он всю дорогу рассказывал, что везет с собой схемы самогонного аппарата и трех ступеней очистки. Потому что спиртное в Канаде дорого же )))) Никакого аппарата он тут, разумеется, не собирал )))

Reply


umlauten April 24 2016, 08:44:32 UTC
Спасибо!
Оно всё прекрасно, но идее протирать спиртом оптические оси до сих пор не нарадуюсь =)))

Reply


annasam April 24 2016, 11:43:37 UTC
Паштет в микроскоп?!!! Вот ведь... вредители. Нищая российская наука в шоке.

Reply


Leave a comment

Up