Меня ведет Архангел Гавриил и Георгий Победоносец! История продолжается.

Jun 18, 2015 12:43

Этой зимой звонила своей тете и расспрашивала о наших родственниках, которых она помнит. Тогда она не вспомнила никого. Помню моя бабушка всегда молчала. Но я не знала, что она ничего не рассказывала ни моей маме, ни ее младшей дочери, хотя они жили вместе. Бабушка плохо говорила по-русски. А на каком она разговаривала с моей мамой, я не знала. Оглядываясь назад, вижу какую-то семью молчунов. О прошлом почти ничего. Объяснением того, что моя мама закончила всего 4 класса, было то, что она была старшей в семье и нужно было помогать поднимать младших, а их было много. Лишь позже мама говорила, что ее отец был против, чтобы она училась дальше. "Иначе она не вылазила бы из тюрем", - говорил мой дед про маму. Мама интересовалась политикой. А общаться с кем-нибудь они, бывшие под комендатурой, боялись. Поэтому у нас дома никогда эти темы не поднимали. И деда моего посадили в тюрьму, обвиняя за антисоветчину. Но обо всем этом я стала узнавать перед отъездом в Германию, в начале 90-х.
.
Как-то разглядывая домашний фотоальбом, я наткнулась на фото молодого мужчины в офицерской форме царской армии. Кто он был, я не знала, и не спрашивала. Но где-то глубоко внутри себя гордилась иметь такого родственника - офицер царской армии! в советские годы? Нy, да. Помню, мы сидели у одного коллеги по работе дома и у него тоже было похожее фото его родственника. Посмотрели и вроде бы все. Ан, нет. Об этом фото вспомнила моя тетя и недавно позвонила мне. На фото сохранилась надпись - адресована моей маме. Почему ей, а не своей сестре, моей бабушке? Тем более, фото сделано за 13 лет до рождения мамы. Это был мой дед! Я не знала, с чего начать, и решила посмотреть, что это за город, где было сделано фото.

Этим городом оказалась Феодосия. Может в другой раз я оставила бы поиски, но тут ниточка потянулась.

Феодо́сия (укр. Феодо́сія, крымскотат. Kefe, Кефе[8]) - город на юго-восточном побережье Крыма, на побережье Чёрного моря. Входит в городской округ Феодосия (Феодосийский горсовет). Город воинской славы (2015)[9][10]. День города Феодосии - последняя суббота июля.

Название Феодосия (греч. Θεοδοσία) означает в переводе с греческого языка «Богом данная». В Средние века носила название Ка́фа (тур. и крымскотат. Kefe, итал. Caffa).

Название этого города напомнило мне знакомство с моим земляком. На рубеже 2008-2009 г.г. я познакомилась с военным хирургом из Душанбе, который к тому времени служил в Севастополе. Так вот, фамилия моего земляка заключает в себе название этого города. Словно первые ласточки к поиску корней моих предков.

Недавно я вышла на книгу о рассeлении немцев на территории СССР. Странно, правда? Немцев расселили на терpитории СССР. На всей территории. А откуда были эти немцы? И почему именно их? и еще на территории всей СССР? Да, кто же из нас интересовался этим вопросом? Сколько себя помню, еще с детства понукали тем, что я из семьи немцев. Думаете, я осознавала это? Для меня все были равны и не несли груза прошлого. Зато последнее время стало интересовать, что? же все-таки от нас скрывали и почему?
Тетя говорит, что земли немцам в собственность не давали. Домов, получается, тоже не давали? Начинали с нуля? Не представляю, как? приехавшие на новые места немцы благоустраивались, если не имели даже домов? Помню, когда моим предкам пришлось по какой-то причине бежать с родных мест и остановиться в Средней Азии, они своими руками месили глину с соломой, лепили кирпичи и из них построили себе кибитку. Мой дед был печником и дети учились, помогая ему. Кибитками называли домики, сделанные из глины. И такие были в Крыму.





Моя мама родилась в селе с немецким названием, но никто не знал, где это находится, ни в СССР паспортном столе, ни в Германии, когда пришлось уехать из Душанбе из-за гражданской войны. И первым делом в этой книге я вижу это самое название села. Случайно ничего не бывает. Село с названиeм Розенталь находится в Крыму. Для меня это было сюрпризом. Жаль, что мама не дожила до этого. Мы бы с ней обсудили не только политику мира.
Я решила присмотреться к тем местам: рождение моей мамы и служение моего деда почти в одном месте КРЫМ.

Вот герб 1811 года Довольно интересный, несет какой-то сакральный смысл.



Взято: П.П. фон Винклер \ Pavel von Vinkler - П.П. фон-Винклер. "Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской Империи, внесенные в Полное Собрание законов с 1649 по 1900 год." Дозволено цензурою. С.-Петербург, 20 Июля, 1899 года Издание книготорговца Ив. Ив. Иванова, С.-Петербург. Типография И.М. Комелова, Пряжка д.3, 1899 \ Scanned by Vizu
Official Russian Empire coat of arms Feodosia. Герб города Российской Империи Феодосия Таврической области 1811 года с официальным описанием в Гербовнике Винклера.

Интересно, что записано на английском языке

Official Russian Empire coat of arms Feodosia.

Герб города Российской Империи Феодосия Таврической губернии 1844 года с официальным описанием в Гербовнике Винклера.



B городе Каффа есть крепость. К крепостям я с некоторых пор стала неравнодушна. Знаю, за ними кроется не та история, которую освещают официально. К тому же, генуэзская крепость имела во мне какой-то отклик. Я вспомнила фильм про девочку, которая не знала, что должна была вскоре стать принцессой Генуи.

image Click to view



Генуэзская крепость Каффа

Генуэзская крепость расположена в северной части Феодосии, на берегу залива. С 1340-х годов она являлась цитаделью городских укреплений средневековой Каффы - центра генуэзских колоний Северного Причерноморья. Вторая по размеру после крепости Солоник в Греции, крепость Каффа была одной из самых мощных в Европе. Сейчас мало кто знает, что наружная линия обороны крепости имела не одну стену, а две, и они защищали почти семьдесят гектаров земли. Стены одиннадцатиметровой высоты были укреплены 14 башнями, внутрь вели 6 ворот. Сохранились две башни - Криско (Христа) и Клемента VI с прилегающими стенами, а также пилоны больших ворот.



В цитадели размещались консульский дворец, казначейство, резиденция латинского епископа, здание суда с балконом для объявления консульских постановлений, конторы для проверки весов, склады и магазины особенно ценных товаров - драгоценных камней, меха, шелков.

В XIX веке большинство сооружений были разобраны. До настоящего времени сохранилась южная стена цитадели с двумя башнями (башня Святого Климента и башня Криско), часть западной стены, пилоны ворот, несколько башен в разных частях города (Доковая, Константина, Фомы, консула Джованни ди Скаффа). На территории, ближайшей к цитадели, также сохранились мост, турецкие бани и несколько церквей.



У подножия Замковой горы находится Храмовая долина, где сохранилось несколько древних базилик: храм Св. Георгия Победоносца, церковь Иоанна Предтечи (сейчас - Феодосийский храм в честь Иверской иконы Божией Матери), храм Св. Стефана и др.

Ruine



Там, где цитадели, крепости-звезды, там была ОДНА ИМПЕРИЯ, АРМИЯ, как говорит Александра Римская, Bella Arm Air Kondrus.



И снова Георгий Победоносец))) Он как будто преследует сопровождает меня на протяжении всей моей истории. Когда я легла спать, я спросила, кто мне дает инфу и услышала "Гавриил". Нo, как-то не связала эти два имени. Уже не один раз выводил меня Георгий Победоносец на увлекательное путешествие. Что же ждет меня дальше?

Крым и Георгий Победоносец.

Решила посмотреть, почему крепость называется генуэзской и заглянула в Геную. И знаете, что первым выскочило, как будто торопилось? Я чуть со стула не упала, когда увидела на весь экран вот это:



Здание банка Facciata di Palazzo San Giorgio visto dal Bigo - Genova. Палаццо Сан-Джорджо, где помещалось правление банка - один из первых мировых коммерческих банков, был учреждён в Генуе в 1407 году и помещался в средневековом палаццо Сан-Джорджо. OOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!



Выходит мне нужно повнимательней присмотреться к этому зданию. Что Архангел Гавриил хочет мне показать? Что это за здание?

Банк св. Георгия (итал. Banco di San Giorgio) - как иногда утверждается, первый в мире[1] - был учреждён объединением менял в Генуе "в 1407 году" и помещался в средневековом палаццо Сан-Джорджо.

Во главе финансового учреждения стояло четыре консула, состоявших в дружественных либо родственных отношениях с ведущими семействами генуэзской аристократии. По этой причине банк финансировал многие генуэзские колонии.

В Каффе (Крым) филиал действовал 1415-1475 годы.

В пору своего расцвета банк охотно выдавал ссуды венценосным особам, таким как Их католические величества и император Карл V. Однако, пожалуй, самым знаменитым клиентом банка был Христофор Колумб[2]. (Запись от 29.05.15)

Вы знаете, с кем и чем это связано?



Ах, история бывает так увлекательна, как самый закрученный детектив. А я всегда любила читать детективы и представлять себе героев, идти рядом с ними во все приключения, которые происходили.

Банк прекратил своё существование в 1805 году после Итальянской кампании Наполеона. Даты условны и истории даже взятые из энциклопедий, из так называемых официальных источников могут нести искажения. Например, недавно я сравнивала фото Наполеона и почитывала у френдов инфу о всех Наполеонах, которых представили официальные источники. Знаете, что получилось? Как в загадке: Что делал слон, когда пришел Наполеон? Не знаете? Что делает слон, когда приходит НА ПОЛЕ ОН? Вот-вот. Наполеон оказался мистическим персонажем. Не верите? Почитайте здесь: http://vaduhan-08.livejournal.com/23812.html

"В завершающий этап перед падением Византии "рулили" не итальянцы, а генуэзцы. В свое время Генуя и Венеция - две средиземноморские республики, находились в состоянии жесткой конкуренции. Большую роль в пользу Генуи сыграла семья неких Гизольфи - генуэзский аристократический род еврейского происхождения. Бускарелло де Гизольфи, генуэзский купец и дипломат, служил монгольским ильханам государства Хулагуидов в конце XIII - начале XIV века. Отсюда пошли и связи в Орде. Семья Гизольфи играла важную роль в морской торговле Генуэзской республики -а особенно в организации колоний и факторий на территории современных Крыма и Краснодарского края.

В 13 веке Генуя объединилась с Никейской Империей (основная часть Малой Азии), образовавшееся на территории северо-западной Анатолии после захвата Константинополя крестоносцами в 1204 году. Вот через организацию торговли на этой территории и с учетом древних связей в Иране и произошел контакт семейства с сельджуками.

В дальнейшем "тему развил" Банк св. Георгия (Banco di San Giorgio) который считается вообще первым современным банком в мире - (был учреждён объединением менял в Генуе в 1407) Во главе финансового учреждения стояло четыре консула, состоявших в дружественных либо родственных отношениях с ведущими семействами генуэзской аристократии. По этой причине банк финансировал многие генуэзские колонии. И, естественно- в противодействии Венецианским конкурентам - через семейство Гизольфи (которое вело дела с внешними территориями) начал финансовые операции с сельджуками. Он же и профинансировал заключительные действия Османов перед взятием Константинополя, который в те времена находился под финансовым контролем венецианцев. Ну а дальше - несколько сотен лет расцвета Блистательной Порты и контроль генуэзцами Средиземноморской торговли в пользу, естественно, Генуэзской аристократической элиты http://glav.mobi/forum/1-misc/163/offset/1900/

Поскольку даты и имена могут быть неуточненными, а порой и просто выдуманными, уделим внимание только сути того, кто владел банком и какие финансовые операции проводились, кто построил это здание? oткуда появились колонии и финансы? Когда появилась Генуэзская республика и откуда у нее взялся морской флот, который не только перевозил товары, но и захватывал поселения на Ближнем Востоке, как сообщает Вики, контролировал их, продвигая свои торговые интересы, не уступая своим конкурентам, и обогащаясь земельными участками, оставим на совести официальной истории. Это читается легко - построил крепость. А из чего? по какой технологии? кто эту технологию предложил? откуда финансы и мастера, доведшие дело до конца? И много других вопросов возникают, один из них: почему по всему миру руины и еще дожившие до нас с 9-12 веков замки и крепости почти один в один похожи друг на друга? Был один заказчик! Была одна ИМПЕРИЯ! на весь мир.

B начале было...Да-да, меня привели к моим старым записям, в которых фигурируют?

СЕРЕБРЯНЫЕ КОПИ ТАМПЛИЕРОВ



Речь, как вы догадались пойдет о трамлиерах, вернее об их сокровищах. Опуская подробности, отмечу следующее: влияние Церкви (под Церковью надо понимать возникшую империю с особыми полномочиями) распространяется на все области жизни в Западной Европе.
Над умами в те годы властвовал аббат Бернар Клервосский, который еще при жизни был канонизирован. Писатель-мистик, великолепный оратор, он был вдохновителем Второго крестового похода (против славян). К его мнению прислушивались папы, а феодалы его боялись.

В этот период вся политическая активность проходила под знаком соперничества между духовенством католической церкви и императорами Священной Римской империи за влияние на сеньоров или просто двумя империями.

В этих условиях Бернар и основал в 1128 (условно) году военно-монашеский орден рыцарей Храма - тамплиеров (храмовников). Становление его было стремительным. В ряды тамплиеров вливались все новые и новые добровольцы. С самого начала орден прочно обосновался на землях Западной Европы, разделенной в то время на девять провинций: Францию, Португалию, Кастилию, Арагон, Майорку, Германию, Италию, Сицилию и Англию с Ирландией. К началу XIV века храмовники располагали по всей Западной Европе почти десятью тысячами резиденций, из которых около тысячи находились во Франции (это может соответствовать действительности). Резиденции, а также военные посты и укрепления, подчиненные им, покрыли Европу густой сетью.
Кроме того, орден создал флот и имел монополию плавания по Средиземному морю между Европой и Ближним Востоком.

Тамплиеры создали свой банк. Среди заемщиков были те, которые принялись за строительство замкков в готическом стиле. В то время большинство французских городов в первую очередь тратили средства на укрепление городских стен.

Тем более удивительно, что в течение нескольких лет во Франции нашлись деньги для строительства огромных готических соборов. Единственная организация, которая была способна дать их, - орден тамплиеров. Менее чем за сто лет было построено восемьдесят огромных соборов и семьдесят храмов поменьше!

Строительство требовало привлечения большого числа людей. Но рабочим нельзя платить векселями. Однако мы знаем, что деньги, особенно металлические, были редкостью. Серебряных же почти совсем не было. Того серебра, всего около тонны, что тамплиеры имели, было явно недостаточно. Добыча драгоценных металлов в Европе практически не велась. А месторождения в Германии, Чехии и России еще не были открыты. Золота также было недостаточно.
И тем не менее тамплиеры чеканили свою монету, серебряную, а не золотую. Было произведено такое количество серебряных денег, что они стали обычным платежным средством. На эти деньги и была развернута кампания по строительству храмов.

Но откуда появился металл? Никто этого не знал, вернее, те, кто знал, молчали. Тамплиеры вообще о многом молчали. Так, устав ордена был известен только рыцарям, но и те не могли его хранить у себя, чтобы он не попал в руки непосвященных, даже из числа членов ордена. Магистры принимали решения в глубокой тайне. Архивы ордена таинственно исчезли.
Серебро, которым пользовались тамплиеры для финансирования строительства готических соборов в Европе, добывалось в Южной Америке. И порт Ла-Рошель на берегу Атлантического побережья Франции был построен для ввоза американского серебра. Но куда ушли корабли, на которые были погружены секретные архивы ордена, таинственно исчезнувшие в 1307 (условно) году до сих пор остается загадкой. Предполагают, что нашли убежище в Мексике. Может быть, поэтому мне снилось, что я уезжаю в Мексику и во сне я была в школе, где все жили по армейскому Уставу. У кого есть интерес, можете почитать еще много интересного здесь http://www.e-reading.club/bookreader.php/1022836/Zhukov_-_Zapreschennaya_istoriya_ili_Kolumb_Ameriku_ne_otkryval.html

Я хочу отметить, что по некоторой версии для плавания между Европой и Америкой существовала карта, которая была сделана в Дьепп, куда я и заглянула сегодня. Окунитесь и вы в то время. Место пребывания тамплиеров, Ангелов Карусов. Еще одна крепость.

Шато де Дьепп







В Дьепе есть и свой Нотр-Дам - Церковь Сен-Реми



Улочка, которая ведет к замку



Замок





На сегодняшний день замок Дьеппа один из лучших хорошо сохранившихмя замков на побережье Ла-Манша





Генуя. И снова Генуя. Какие великолепные шикарные здания!



Здание банка Facciata di Palazzo San Giorgio visto dal Bigo - Genova





Обратите внимание на ракушки.



Есть какие-нибудь ассоциации? У меня состоялась беседа с одним френдом и он показал мне вот эту картинку. Но тогда я ни с чем не могла ее связать.



А вы? Банк - ракушка - и кто она этa Венера? кто был прототипом этой красавицы?

Здание построено цистерцианцами

(лат. Ordo Cisterciensis, OCist), белые монахи, бернардинцы - католический монашеский орден, ответвившийся в XI веке от бенедиктинского ордена. В связи с выдающейся ролью в становлении ордена, которую сыграл святой Бернард Клервоский, в некоторых странах принято называть цистерцианцев бернардинцами.

Берна́рд Клерво́ский (фр. Bernard de Clairvaux, лат. Bernardus abbas Clarae Vallis; 1091, Фонтен-ле-Дижон, Бургундия - 20 или 21 августа 1153, Клерво) - французский "средневековый" богослов, мистик, общественный деятель, цистерцианский монах, аббат монастыря Клерво (с 1117 года) и! который был основателем ордена тамлиеров. Или Первым Императором первой Империи Ангелов!?

В истории, которую нам преподносят, орден тамплиеров превратился или имел ветвь в виде "монашеского" (солдатского) ордена цистерцианцев, получившие название бернардинцев.

Наиболее крупным мероприятием, на котором Бернарду удалось настоять, стал Крестовый поход против славян, развернувшийся на фоне Второго крестового похода.

Имеет герб вот такого вида



Цистерцианские монахи сейчас ведут затворнический образ жизни, в духовной жизни большую роль играют аскетические практики и созерцательная монашеская жизнь. Для цистерцианских церквей характерно почти полное отсутствие драгоценной утвари, живописи, роскошных интерьеров.

Бернард...обратите внимание на посох в руке и его предназначение можно прочитать здесь:http://lady-dalet.livejournal.com/203090.html



Виконт города Бон даровал святому Роберту принадлежавшую ему долину в глухом лесу к югу от Дижона, где выходцы из Молема и основали монастырь Сито. По традиции считается, что монастырь был основан 21 марта. Сито стал первым из монастырей нового ордена, получившего затем по этому монастырю имя цистерцианцы. Святой Роберт стал первым настоятелем Сито. Не тот ли это Роберт, чей памятник стоит на площади в Риге перед домом черноголовцев?

Монастырь Сито в 1674 году



старинное аббатство во Франции, родина ордена цистерцианцев, по которому он получил своё название. Основано в 1098? году святым Робертом Молемским. Сито расположено на территории современного департамента Кот-д’Ор или КОНДОР, коммуна Сен-Никола-ле-Сито.

Кот-д’Ор (фр. Côte-d’Or, буквально «Золотой берег») - департамент на востоке Франции.

Флаг:

Департамент является частью региона Бургундия.

Последним выдающимся правителем герцогства был герцог Карл Смелый, после его смерти в 1477 году Бургундия была поглощена Францией.

Герцогство Бургундское во время правления Филиппа II Смелого.



История закручивается, но оставим это для следующего раза. А пока

Что же касается серебра тамплиеров, то найти его не удалось. Ни суд, ни инквизиция, ни следователи так и не смогли докопаться до правды. Так же до сих пор не могут найти Святой Грааль. Облеченный таинственной властью и слывущий источником всякого богатства и плодородия на земле, который был якобы сохранён рыцарями Ордена Храма. Последующие поколения, упорно искавшие богатства тамплиеров, также не нашли исчезнувшие сокровища. Ищут их и по сей день.

Вернемся в Геную

Торговая палата



Дворец Сан-Джорджо, типичный образец гражданской средневековой архитектуры, расположен неподалеку от побережья, в непосредственной близости от Аквариума, примерно в 600 м к востоку по площади де Феррари.

Строительство дворца было осуществлено в середине 13 века по заказу капитана народа Гульельмо Бокканегра. Дворец был первым зданием в Генуе, имевшим изначально общественное предназначение - противовес религиозной власти. И это с присутствием разных религий и церквей)))

Как символично Вефлиемская Звезда - церковь Санта Мария делле Вигне



Еще здания можно можно посмотреть и тут http://turbina.ru/guide/Genuya-Italiya-119992/Zametki/Ot-dvortsa-San-Dzhordzho-do-tserkvi-Svyatogo-Petra-u-bankov-70531/

В 1298 - 1299 годах в темницах дворца пребывал в тюремном заключении узник Генуэзской Республики великий путешественник Марко Поло. Во время своего заточения венецианский путешественник надиктовал другому узнику - Рустикелло из Пизы - свои воспоминания о путешествиях, которые позднее были опубликованы под названием «Книга о разнообразии мира» или «Миллион».

В 1300 году во дворце разместилась таможня и администрация порта. В 15 веке здесь расположились офисы влиятельного Банка святого Георгия, ставшего одним из первых банковских учреждений в Италии. В 1570 году здание было расширено, именно тогда появился нынешний фасад, смотрящий на море. В 1606 - 1608 годах этот фасад был украшен фресками Лаццаро Тавароне, поновленными в 1912 году.

С 1903 года во дворце Сан-Джорджо вновь разместилась администрация генуэзского порта. К 1989 году относится последняя реконструкция, предпринятая по случаю празднования пятисотлетия открытия Америки Христофором Колумбом.

К сожалению, хроники средних веков не донесли до нас кем был основан банк Сан-Джорджо, и каков был первоначальный капитал заведения. Скорее всего этот банк вырос из простой лавки ростовщика, ведь само слово банк произошло от понятия “денежный стол”.

Дальнейшим этапом развития Сан-Джорджо стало появление акционерных обществ, которые появлялись с разрешения республиканских властей города. Это были своего рода, разделенные на доли общества, которые в основном занимались делами государства. Так одно из таких обществ в 1234 году финансировало войну против испанского города Сеуты, который расположен на побережье Северной Африки.

В 1407 все эти акционерные общества были объединены в одну структуру, которая получила название “Каса ди Сан-Джорджо”. Получив имя республики, это учреждение пользовалось, как и город, покровительством Святого Георгия и весьма неохотно разглашало свои тайны.

Само здание Сан-Джорджо было построено в 13 веке на средства народных капитанов. После открытия Америки к нему было пристроено еще одно крыло, которое своим фасадом было обращено к морю и украшено фресками на тему открытия Нового Света.

Когда в середине 18 века Сан-Джорджо перебрался в новое здание, то в старом был открыт музей. Только тогда жители Генуи смогли впервые проникнуть в святые святых свой республики - в подвалы банка.

с 1408 по 1797 гг. занимал банк ди Сан-Джорджио - влиятельный банк, финансировавший Генуэзскую республику.
Банко ди Сан - Джорджо [ 4 ] осуществлял функцию управления налогообложения и государственного долга.

Палаццо Сан Джорджио был центром коммерческой и военно-морской деятельности в Генуе в течение многих столетий. Оригинальное здание было построено в 1260 году как Палаццо дель Комуне (Ратуша). В 1451 году, палаццо стал штаб-квартирой Банка Святого Иоанна (Banco di S. Giorgio), одного из самых влиятельных банков в Европе, который управлял финансами Генуэзской республики до 17-ого столетия.

Торговля генуэзцев с Черкесией получила значительное развитие. Генуэзцы ввозили на Северо-Западный Кавказ бумажные и шелковые ткани, итальянские сукна и бокассины, медные и железные изделия, предметы роскоши, золото, серебро и драгоценные камни, соль и т.д. Торговля итальянцев с горцами носила для адыгов неравноправный характер. Итальянцы жестко регламентировали цены на соль, в которой остро нуждалось местное население. В свою очередь для генуэзских купцов важное значение имел вывоз хлеба. Черкесский хлеб поступал в Западную Европу, Византию и Трапезундскую империю. Ввоз хлеба из Крыма и Черкесии имел для Византии столь важное значение, что его прекращение в 1343 вызвало угрозу голода в этом государстве.

Торговые операции генуэзских купцов производились также в русских землях. Выходцы из генуэзских колоний (русское наименование - фряги) - жили в Москве, где в XIV-XV веках существовала корпорация купцов - сурожан, специализировавшихся на торговле с Генуэзскими колониями.
Генуэзские колонии были хорошо укреплены, в крепостях имелись гарнизоны (остатки крепостных сооружений сохранились в Балаклаве, Судаке, Феодосии). Генуэзцы поддерживали союзнические отношения с "золотоордынскими ханами", которые формально являлись верховными владетелями территорий колоний, но предоставляли им полное самоуправление, сохраняя власть лишь над подданными ханов.

Наиболее крупной колонией была Каффа, являвшаяся развитым центром ремесла. После падения "Византии" в 1453"
В Каффе проходила бойкая торговля людьми. Еще в конце 19-го века в Каффе ежегодно продавали 7 000 наложников. Другим товаром была слоновая кость, которая, как вы понимаете, добывалась браконьерами, а также шелк, кофе и зерна. Там еще была табачная фабрика. На это я сразу же обратила внимание. Не по тому, что она стоит около моего дома и напоминает каждый день о себе, а потому, что я прочитала сегодня -
"в составе бальзамирующих смол содержится алкалоид из табачных листьев. Видимо, древние жрецы были осведомлены об антисептических свойствах табака".

Со временем Генуя уступила черноморские колонии своему банку Сан-Джорджо (банк Св. Георгия). Международное положение колоний ухудшилось: усилилось военно-политическое давление "Крымского Ханства", обострились отношения с княжеством Феодоро в Крыму. В 1475 генуэзские колонии были завоёваны османскими войсками под командованием паши Гедика Ахмеда и включены в состав Османского государства. Дольше других (до 1482 года) на Таманском полуострове удерживались представители генуэзского аристократического рода Гизольфи.

От генуэзского периода в Крыму сохранились остатки крепостных стен, башен и дворцов в Каффе.

Феодо́ро (греч. Θεοδόρο) или Го́тия (греч. Γοτθία) - небольшое средневековое христианское княжество на юго-западе Крыма со столицей в городе Мангупе, существовавшее в XII-XV веках.

Население княжества состояло в основном из крымских готов Во время генуэзского владычества бывшие земли феодоритов на южном берегу именовались «Капитанство Готия».

Интересно, что герб Генуи



почти такой же как у Фрайбурга, который находится всего в 45 км от города, где я живу



http://lady-dalet.livejournal.com/2015/05/24/

А ее флаг как у Англии



Ах, как интересно! Уж не хотят ли они сказать, что город и банк находятся под защитой Oрдена Святого Георгия?



И кто одел на себя кожу дракона? причем красного? Помнится на гербу Москвы и округа, где я живу дракон зеленого цвета. Ммм... не спроста все это.

Продолжение следует...

Симонетта, работа с Мирозданием/инфополем, цистерцианцы, Архангел Гавриил, чудеса в моей жизни, символы, Гильдия, акционерные общества, Георгий Победоносец, Бургундия, банк

Previous post Next post
Up