"Свой среди чужих - чужой среди своих!"

Aug 16, 2012 23:25

Есть у нас на районе,  два гаштета в   которых можно  потрапезничать да выпить пивка.  Находятся они бок о бок  друг с другом.  Первое заведение носит  неоднозначное название "Монашка".  Место для русскоязычной публики, тут готовят вкусный шашлык,  иногда наливают вкусное пиво, есть летний двор,  внутри  гаштета камин, интересный интерьер из ( Read more... )

Рига, Агенскалнс, мысли вслух, жизненное, гаштет, Латвия

Leave a comment

Comments 31

mashinist_ska August 17 2012, 07:50:34 UTC
Все ж таки есть малюсенькие такие отличия в европейской ментальности, ггг!
Если вечером жрать хоцца - то кабак будет последним местом, которое мне придет в голову :) В магаз - и срочно домой! :)))

Reply

lads_from_riga August 17 2012, 09:10:12 UTC
Когда ты находишься за компом на работе с 7:30 до 21:30 тебе меньше всего хочется идти в магазин, покупать там продукты, затем домой, готовка и поздний ужин.

Когда же ты между работой и поездкой домой, на два часа заглянул в зал потягать железо, тут думаю даже у самого бывалого "домохозяина" возникнет желание побаловать себя.

Reply

mashinist_ska August 17 2012, 10:03:28 UTC
Дык я ж не о "побаловать", Леш, и даже не о целесообразности.
А о стереотипах поведения - кому что в голову придет в одной и той же ситуации...
Я вот просто тупо не соображу в кабак пойти в таком раскладе. Для меня кабак - это для отдохнуть, пивка попить с друзьями. Ну, вкусненького чего-то поесть, да. Но - поесть в смысле полакомиться. А когда хочется именно ЖРАТЬ :))) - это значит, надо в магазе затариться и дома слопать. Кстати, взять нарезки-хлеба-сыра и чего-нибудь, что можно быстро разогреть в микроволновке - это 100% будет быстрее, чем в кабаке ждать приготовления той же солянки...
Но я опять же - не о целесообразности, а о разных стереотипах :) Это ни хорошо, ни плохо - просто по-разному...

Reply

lads_from_riga August 17 2012, 11:29:08 UTC
Я вот тут давеча будучи в Киеве, решил с камрадом since1988ua, р не заморачиваться по теме еды. Зашли в магазин, взяли картофана, соуса, сарделек и пивка.

Приготовили всё это дело, и весь следующий день не слезали простите с унитаза )) Так что иногда усложниться и поступить нетривиально :)

Reply


mr_omurlenie August 17 2012, 08:48:26 UTC
Вот такое ведение жж мне больше нравится)Прочитал с интересом)В Монашке цены действительно пиздец)Оосбенно порадовало описание двух гаштетов в начале)Могут и нахуй послать...(с)
Из последних посещённых гаштетов очень понравился в Варшаве "Подвале" или как то так...сплю и вижу как там обедаю))

Reply

lads_from_riga August 17 2012, 09:07:29 UTC
Рома, я периодически буду радовать тебя своими маленькими историями.

Reply


v_aprelskiy August 17 2012, 11:15:55 UTC
В Казани есть сеть гаштетов "Старый амбар". Вроде и еда отличная, и цена вполне себе приемлимые, но с атмосферностью проблемы. Хотя в одном из сих заведений, есть отличный столик в уголке у окна. Вот он ещё как-то тянет на атмосферность=) И есть один их большой минус - вечернаяя наценка. Это значит, что после 18.00 все цены повышаются на 15%. Люди, попадающие туда в первый раз, почти всегда бывают шокированы. Это их ноу-хау такое=)
Но, одному моему камраду очень нравится. Он в Казань ради встреч с хорошими друзьями и Амбара приезжает=))

Reply


deux_karl August 20 2012, 14:24:51 UTC
Любишь ты покушать :)))

Reply

lads_from_riga August 21 2012, 19:43:32 UTC
хлебом не корми - дай покушать! :)

Reply


dimfrompiter August 27 2012, 17:51:41 UTC
Вот очень понравился рассказ!
У меня напротив моего дома открыли недопаб, в принципе, там можно неплохо поесть, притом, вроде как круглосуточно (пиво попить точно можно 24 часа в сутки) Но когда очень голоден, то заказываю пиццу))

Reply


Leave a comment

Up