Осенний хит кофеен Starbucks.
Для сконов:
2 чашки муки
7 ст. л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
6 ст. л. холодного сливочного масла
3/4 чашки консервированного тыквенного пюре
3 ст. л. сливок 22 % или молока
1 яйцо
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
молоко
по щепотке гвоздики и имбиря
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1. Духовку разогреть до 200 С/ 400 F. Противень застелить пергаментной бумагой, отставить в сторону.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи в большой миске. Добавить порезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
3. В другой миске венчиком смешать тыквенное пюре, сливки и яйцо.
4. Добавить влажную смесь к сухой, перемешать и скатать тесто в шар. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см. Разрезать диск на 8 равных треугольников. Выложить на подготовленный противень.
5. Выпекать 15-17 минут или до золотисто коричневого цвета. Остудить на решетке.
6. Соеденить ингридиенты для глазури, добавляя молоко по ложке до получения гладкой массы, консистенции густой сметаны. Распределить глазурь на полностью остышее сконы.