Модерновая версия популярной еще с советских времен закуски. Все просто. Вместо резиновых яиц вкрутую, варим яйца в мешочек- они придадут блюду сочности и бархатистости. Потом приправляем их роскошным домашним анчоусным майонезом. Немного петрушки для цвета и готово.
Для Заремы
surrealnay на ее
флешмоб "Яйцо".
6 яиц
соль, перец по вкусу
сок половины лимона
анчоусный майонез
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
В большом сотейнике довести воду до кипения. Добавить яйца и варить ровно 7 мин. Немедленно переложить в ледяную воду. Остудить, очистить, порезать пополам и переложить на блюдо. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую половинку положить по 1 ч.л. анчоусного майонеза.
Анчоусный майонез:
1 желток
2 ст.л. воды
3-5 филе анчоусов
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона
1 стакан растительного масла
В банку поместить желток, воду, анчоусы, лимонный сок и горчицу. Залить растительным маслом. Смешать при помощи погружного блендера (начиная пробивать со дна банки пульсирующими движениями и постепенно поднимаясь вверх в полном режиме). Готовый майонез охладить.