Яичница с Чоризо и Картофелем / Baked Eggs with Chorizo and Potatoes

Feb 07, 2015 22:35

Завтрак в мексикано-калифорнийском стиле. Хотя, на завтрак я охотнее съем тост с творогом и джемом. Зато в обед ни за что не откажусь от такой яичницы. Блюдо смахивает на холостяцкую стряпню, потому и вкусное.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Яйца.


Read more... )

meat, main, breakfast, vegetables, easy, Готовим Вместе, eggs

Leave a comment

Comments 10

mariareznor February 8 2015, 10:15:51 UTC
Я такие блюда очень люблю)

Reply

ladaland February 8 2015, 21:42:40 UTC
я тоже, и прежде всего за их универсальность. С колбасками меркез получится морокканское блюдо, со сладкими итальянскими- итальянское)

Reply


lo_mar February 9 2015, 11:57:09 UTC
полагаю, что очень вкусно, но в России сейчас его не повторить, а если попытаться, то будет стоить кучу гемора :(

Reply

ladaland February 9 2015, 20:51:46 UTC
Чтож теперь из-за этих санкций питаться только картошкой и макаронами? Надо учиться их обходить) Свежие колбаски чоризо это по сути свиной фарш со специями. У нас в супермаркетах его сами готовят и даже не заморачиваются и не придают им вид колбасок, а прям так и продают в виде фарша. Так что ловите рецептег, я надеюсь на специи санкции не накладывали?

500 гр свиного фарша
1 ст.л. семян кумина
1 ст.л. семян кориандра
5 гвоздичек
2 лавровых листа
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. тимьяна
1 ст.л. чесночного порошка
1 ч.л. соли
5 горошин черного перца (или 1/2 ч.л. молотого)
2 ст.л. порошка анчо чили (можно заменить на смесь 2 ст.л. паприки и 1/2 ч.л. кайенского перца ИЛИ 2 ст.л. паприки и 1 ч.л. порошка чили)
3 ст.л. яблочного или красно-винного уксуса
Специи растереть в ступке, вместе с уксусом добавить их в фарш. Перемешать и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Reply

lo_mar February 9 2015, 21:57:52 UTC
нет, конечно, изворачиваемся как можем))) спасибо за рецепт -- думаю, будет вкусною
вы только не обижайтесь на меня, ради бога, но, изворачиваться надоело. Раньше, до санкций, я бухтел, что в магазе по соседству нет маскарпоне или еще чего. Сейчас думаю: лучше было бы вернуть все назад.
Предполагаю, вы давно не были в России, ситуация у нас в последние полгода меняется очень быстро и, увы, не к лучшему :( полки магазинов реально попустели.

Reply

ladaland February 10 2015, 05:55:41 UTC
да, давно не была. Просто никто из российской кулинарной блогосферы не жалуется, вот я и думала, что не так уж все плохо.

Reply


marusik02 February 15 2015, 17:21:12 UTC
Как в старом добром американском баре! Очень стильно!

Reply

ladaland February 16 2015, 03:38:50 UTC
:) и правда похоже

Reply


Leave a comment

Up