Пища Ангела и Фиалки / Angel Food Cupcakes with Pansies

Jul 17, 2014 18:11

Бисквит на белках в форме капкейков. Не содержит жира, поэтому считается незкокалорийным. Не сказать чтобы совсем - в них приличное количество сахара. Фиалки съедобные, свои, органические )


Read more... )

handmade, dessert, вышивка, mtsa, berries

Leave a comment

Comments 9

manyasha_p July 18 2014, 06:36:57 UTC
Какие фото красивые! Кексики такие милые.

Reply

ladaland July 18 2014, 06:55:37 UTC
спасибо! эти кексики такие невесомые, что улетают в одно мгновение, как семечки )

Reply

manyasha_p July 18 2014, 06:57:46 UTC
Я все никак форму для мини капкейков не найду в продаже. Буду заказывать в интернете, сил уже нет искать )))

Reply

ladaland July 18 2014, 07:05:25 UTC
это которые совсем крошечные? У меня тоже такой нет, а есть наоборот для гигантских ) А эти я в стандартных пекла, выглядят меньше - белки при выпечке усохлись немного )

Reply


matiss July 21 2014, 09:36:50 UTC
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я также люблю украшать блюдо съедобными цветами.
Обязательно приготовлю кексы по вашему рецепту.

Reply

ladaland July 22 2014, 06:31:15 UTC
Очень приятно, Наталья! Приветствую вас в своем блоге и буду рада если моя подборка рецептов придется вам по вкусу.
Сейчас модно украшать еду цветами, правда многие продолжают воспринимать их всего лишь как несъедобный декор и откидывают в сторону )

Reply

matiss July 22 2014, 08:42:53 UTC
Оксана, спасибо за приглашение. И вы загляните на огонек на мою страницу за рецептами. Может найдется что-то, что понравится вам!

Reply

paprika_andlife October 29 2015, 11:02:04 UTC
"правда многие продолжают воспринимать их всего лишь как несъедобный декор и откидывают в сторону"

Честно говоря, правильно делают :) Органические или неорганические - это не важно. Важно то, что даже один лепесток может испортить впечатление от хорошего блюда.

У вас на фото, насколько я поняла - садовые анютины глазки, а у этого вида сейчас полно всяческих гибридных форм. В этих цветах есть не очень хорошие вещества (в частности красящие пигменты), которые по утверждению химиков токсичны.

Я всё лето экспериментировала с фиалкой душистой, давно работаю с розой, лавандой, некоторыми другими цветками и очень хорошо знаю, что цветочная кулинария - это глубоко на любителя.

Дизайны МTSA мне тоже нравятся, но не все. Здесь то же самое, что с кулинарией: есть то, что западает в душу, а есть то, к чему равнодушен :)

Reply


Leave a comment

Up