Гранатовая Патока (Наршараб) / Pomegranate Molasses

Jan 07, 2014 19:27

Попалась на глаза парочка рецептов с гранатовым соусом наршараб, не смогла пройти мимо)) очень я его люблю..


Read more... )

main, eggplant, pumpkin

Leave a comment

Comments 9

chtoosha January 8 2014, 05:33:50 UTC
мимим тыква!

Reply

ladaland January 8 2014, 18:42:44 UTC
ага, она самая )

Reply


vkusnoe_utro January 8 2014, 07:57:45 UTC
Я как-то купила бутылочку наршараба, мы с мужем не оценили его совсем, слишком сладкий показался. Отличные рецепты, чтобы его утилизировать, а то выбрасывать жалко, дорогой, козявка :)

Reply

ladaland January 8 2014, 18:46:47 UTC
в чистом виде он приторный, да, его обычно используют там, где могли бы использовать мед (который еще приторнее), как вот в рецепте с тыквой, а в основном его добавляют в салатные заправки, маринады и пр.

Reply


mozg72 January 8 2014, 08:50:42 UTC
...Оксана:) вот ты вовремя, ей-Богу:) готовлю каштановый суп, и еще один пакет каштанчЕгов остается, надо будет сделать:):):)

кстати, как определить качественный наршараб, не знаешь? я несколько покупала разных марок, и они все разные на вкус:) а один - прям из Баку который был - загустел:)

Reply

ladaland January 8 2014, 18:59:16 UTC
что за супчег? делись )
я обычно беру вот такой, очень довольна качеством, он натуральный и довольно жидкий, в составе сок, сахар и лимонная кислота. Если долго хранить, то да, загустевает и засахаривается, что вполне нормально, натуральному меду тоже свойственно кристаллизоваться. Можно просто разогреть его на водяной бане и, если необходимо, водой немного развести.

... )

Reply

mozg72 January 8 2014, 19:02:03 UTC
...о! так у меня такой же:) прям один в один:)

а супчЕг - щас как раз дописываю и размещу пост у себя:)

Reply

ladaland January 8 2014, 19:05:56 UTC
мож старый был?
ждемс, ждемс..

Reply


Leave a comment

Up