Это печенье пекут в Америке на рождество, обычно оно называется «снежки». Еще его называют «русское к чаю» или «мексиканское свадебное». Такие названия, как обычно, говорят, что ни к России, ни к Мексике оно не имеет никакого отношения. Но название не так важно, главное, что для меня привсеммоемравнодушиикпеченькам чашечка ароматного эспрессо и эти снежки - самое желанное рождественское лакомство.
Снежки / Snowballs
на 48 крошечных печенюшек:
225 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 стакана сахарной пудры и плюс дополнительно для посыпки
2 стакана просеянной муки
1/4 ч.л. соли
1 стакан орехов пекан или грецких, порезать
1. Духовку разогреть до 165 С / 325 F.
2. В миске лопаткой растереть сливочное масло (так же можно это сделать миксером). Добавить сахарную пудру, взбивать, масса должна стать светлой и пушистой. Постепенно добавить просеянную с солью муку. Вмешать орехи.
3. Сформировать шарики размером 2,5 см (лучше это делать руками, т.к. тесто будет немного рассыпчатым) и выложить на противень. Выпекать 20 минут. Края печенек должны стать слегка золотистыми.
4. Снять печенье с противени и, пока оно еще горячее, обвалять в сахарной пудре. Дать полностью остыть и обвалять в сахарной пудре еще раз.
5. Хранить в закрытом контейнере не более 1 недели.
________________________________________________________________________
Амаретти - Итальянские Макаруны / Amaretti - Italian Macaron Cookies
Это итальянское печенье очень схоже с французскими макарунами. Отличие в том, что белки не нужно долго взбивать и в тесто добавляется миндальный экстракт. Из амаретти, так же как и из макарунов, можно сделать сэндвичи, склеив их шоколадом или любимым кремом. А можно и так съесть, конечно же с кофе :)
на 24 малюсеньких печенек:
1 яичный белок
1/3 стакана очень мелкого сахара (75 гр)
3/4 стакана молотого миндаля (85 гр)
1/4 ч.л. экстракта миндаля
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
1. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
2. Взбить белок до увеличения в размере в 2 раза. Добавить сахар и взбить. Добавить молотый молотый миндаль, экстракт миндаля, соль и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто будет очень липким.
3. Маленькой кофейной ложечкой выложить 24 шарика на противень. Посыпать сахарной пудрой.
4. Выпекать 200 С/ 400 F примерно 10 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.
Рецепты отправляются
iiirusya на
ФМ \"Любимые печеньки\" ____________________________________________________
Думаете только вам хочется сладенького?
Некоторые только сахаром и питаются ) Сегодня нас неожиданно завалило снегом и их кормушку тоже, и пока мы спали до 11ти эти дятлы крохи продолбили своими носиками ледяную корку.. ибо голод не тетка..
К Рождеству готовы! ) Let it snow, let it snow, let it snow...