Лимонный Тарт с Голубикой / Blueberry Lemon Tart

Mar 07, 2017 10:28

Несложный в приготовлении тарт. Процесс для удобства можно разделить на 2 части- основу выпечь на день ранее. У меня была форма немного меньше, чем нужно, поэтому получился еще такой мини тартик. Вместо голубики можно взять другие сочные ягоды, например, малину.

Для лимонного раунда в сообщество gotovim_vmeste2




Основа:
1 1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
110 гр сливочного масла из холодильника
1 яйцо, отделить белок от желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 5 лимонов, я взяла сорт Meyer)
1/4 стакана жирных сливок
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 стакан голубики

Основа.
Муку, сахар, соль перемешать в процессоре или руками. Добавить масло и перетереть до образования крошки. Добавить желток и 2 ст.л воды, перемешивать пока тесто не начнет собираться в шар. При необходимости добавлять по 1 ч.л. ледяной воды. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Раскатать тесто и уложить в форму для тартов диаметром 25см/10-inch. Прижать ко дну и бортикам, свисающие края срезать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку прогреть до 180С/350F. Основу наколоть вилкой, застелить пекарской бумагой, сверху поместить груз (например сухую фасоль). Выпекать 25 мин. Снять груз. Белок слегка взбить с 1 ч.л. воды и смазать дно и бортики горячей основы. Остудить.

Начинка.
В миске венчиком смешать яйца, сахар, сок, сливки, цедру и соль. Высыпать голубику на дно тарта и залить начинкой. Выпекать 20-25 мин. Проверить на готовность- курд должен лишь слегка колыхаться в середине. Остудить до комнатной температуры.

По мотивам рецепта Tyler Florence.

Мини тартик в разрезе


dessert, Готовим Вместе, berries, famous, breakfast, fruits, lemon, pastry

Previous post Next post
Up