Юмурта-барак

Mar 25, 2011 10:11

Вот такой интересный рецептик мне попался на глаза из Узбекской кухни.
Что рассказал мне всезнающий интеренет: немного нашла информации. В переводе с хорезмского юмурта - яйцо, барак - (ала) пельмень.  Так что дословно это блюдо называется - "яичные пельмени". Оно Узбекского и Татарского происхождения.


Read more... )

мука пшеничная в/сорт, соль, сливки, молоко, масло, `Узбекская кухня, катык, яйца, `Татарская кухня, +Блюдо второе, сметана

Leave a comment

Comments 9

arlekinazc March 25 2011, 10:53:37 UTC
интересный рецепт. утащила к себе, но наверное готовить буду не скоро, дождусь длинных пасмурных вечеров!

Reply

lada_matushka March 26 2011, 07:54:00 UTC
Надо его сейчас готовить, потому как блюдо очень нежно-весеннее!

Reply

arlekinazc March 26 2011, 08:46:41 UTC
сейчас времени не будет..Сашка только с карантина выпустили, так ее теперь домой и палкой не загонишь...а хочется сделать с ней!

Reply


ines_witch March 26 2011, 12:49:22 UTC
ой, как замудренно... я на такое не способна, респект тебе!!

Reply

lada_matushka April 12 2014, 01:58:33 UTC
Я тут планирую этот подвиг повторить....
Когда МК будем делать?

Reply


ext_1901411 April 10 2014, 16:31:02 UTC
Интересно, а как заливали начинку в оригинальном рецепте? Шприцев то не было

Reply

lada_matushka April 12 2014, 01:58:03 UTC
Я полагаю, что как-то очень просто... Может яичную скорлупу использовали для этого...

Reply


О способе наполнения!! anonymous February 11 2016, 09:34:46 UTC
Все достаточно просто. Сама я из Узбекистана .
У нас наливают смесь из маленького чайника. И кладут все сразу. Не партиями . они не слепляются. А чтоб не слепились между тем как вы налепите и зальете, просто надо обильно мукой обдавать перед тем как лепить. Ну как то так)

Reply

Re: О способе наполнения!! lada_matushka February 12 2016, 05:12:19 UTC
Все больше и больше интересного я узнаю о традиционных блюдах!
Спасибо, что рассказали!

Reply


Leave a comment

Up