"Шнельклопс"

Feb 13, 2016 12:35

А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки "Schnellklops" - буквально можно перевести как "Ускоренная отбивная".
Самое интересное, что в России до 1917 года шнельклопс, очень похожий на русский "бефстроганов", был одним из дежурных блюд во многих петербургских закусочных.


Read more... )

мука пшеничная в/сорт, соль, `Немецкая кухня, мясо говядина, масло, лук, *Художественное, +Блюдо второе, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сметана

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

lada_matushka February 25 2016, 05:30:40 UTC
И я тоже просвещаюсь!

Reply


agro_al February 17 2016, 19:15:48 UTC
Аппетитно, так и есть, была такая вот скорая отбивная)))

Reply

lada_matushka February 25 2016, 05:28:49 UTC
Мяско всегда вкусно :)

Reply


(The comment has been removed)

lada_matushka April 1 2016, 07:38:59 UTC
С говядиной легко и просто, как со свининой, не получится. Не то мясо.
Если хочется видеть его мягким и нежным нужно до-о-олго и упо-о-орно тушить.
Чаще всего, все зависит от купленного мяса - свежее/несвежее, старое/молодое, парное/охлажденное/размороженное...
Если хочешь приготовить идеально правильное - приготовь "Говядину по-бургундски" - http://lada-matushka.livejournal.com/353521.html
Начни знакомство с говядиной именно с этого рецепта. А дальше у тебя будет с чем сравнивать и выбирать.
Мультиварка ОЧЕНЬ упрощает стояние у плиты - тушит равномерно и при нужной температуре.
Может, ты вообще захочешь прикупить стейков из мраморной говядины, а они готовятся на гриле минут 10 с обеих сторон :)))

Reply


Leave a comment

Up