"Шнельклопс"

Feb 13, 2016 12:35

А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки "Schnellklops" - буквально можно перевести как "Ускоренная отбивная".
Самое интересное, что в России до 1917 года шнельклопс, очень похожий на русский "бефстроганов", был одним из дежурных блюд во многих петербургских закусочных.



"Шнельклопс"


Нужно:
Говядина - 750 гр.
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л. + 2 ст.л.
Лук - 2 головки
Сметана - 400 гр.
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мясо порезать кусочками, посолить и обвалять в муке.
2) В мультиварке включить режим "Жарка" и обжаривать куски мяса на масле (6 ст.л.) со всех сторон до румяной корочки. Выложить в тарелку.
3) На оставшемся масле обжарить порезанный полукольцами лук на режиме "Жарка".
4) К луку положить обжаренное мясо, сметану, посолить, поперчить, перемешать и включить режим "Тушение" на 50 минут.
Подавайте горячим с любимым гарниром.

Заметки:
Рецепт из "Немецкой кухни" от КП т.17
Упростила до приготовления в мультиварке и как всегда оказалась права. :)

мука пшеничная в/сорт, соль, `Немецкая кухня, мясо говядина, масло, лук, *Художественное, +Блюдо второе, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сметана

Previous post Next post
Up