Я к вам за советом!

Jan 26, 2016 13:03



Горе-горькое и беда лютая накрыла меня за приготовлением завтрака.
Пароварка отказалась выполнять свои прямые обязанности...
И осталась я без вкуснейшего омлета.Это дело, конечно, поправимое, скажете вы ( Read more... )

...в ПАРОВАРКЕ, *Околокулинарное

Leave a comment

Comments 11

wowcook January 26 2016, 08:48:31 UTC
Я манты варю в допотопной мантоварке, громадной, в ней 3 уровня, как раз на хорошую компанию. На газу, что очень дешево)))
Электрическую убрала на полку, и совсем ей не пользуюсь, Непорядок, надо бы исправиться)))

Reply

lada_matushka January 26 2016, 08:54:53 UTC
У меня старой мантоварки нет, да и новая пароварка все же покомпактней будет...
Мы без газа живем...

Reply


arlekinazc January 26 2016, 08:52:14 UTC
в том году я поменяла как раз пароварку себе. было что-то старое и страшное. теперь у меня Morphy Richards 48780. безумно довольная.
1. она очень стильно выглядит.
2. занимает мало места.
первый два пункта не были последние при выборе пароварки, так как стоит она на виду и места не много у нас.
3. три отделения. одно большое, два меньше. два меньших разделены между собой перегородкой, которую можно убрать.
4. есть миска на рис и крупы, два миски на соусы, подставка-решетка.
5. каждому отделению можно задать определенное время. запускает готовку он по очереди - от самого длинного времени. в итоге, получаешь все в одно время и ничего не переваренное.
6. экран кнопочный. в сенсоре не вижу смысла большого
7. звуковой сигнал готовки, сигнал отсутствия воды.
8. 40 минут в режиме подогрева.

одним словом, я довольна.

пс. а можно встречный вопрос? не подкинешь рецептиков для сковородки гриль и сковородки для оладьев. может что-то етсь интересное

Reply

lada_matushka January 26 2016, 09:56:27 UTC
Посмотрела фото твоей помощницы - какая она красивая! Правда, ее у нас нет в продаже нигде...
А что у тебя за сковорода для оладьев? С углубленьями?
Сковорода-гриль тут скорее для быстрой готовки - стэйк пожарить, рыбку нежную - семгу, форель,, овощи красиво...

Reply

arlekinazc January 26 2016, 10:17:34 UTC
точно красавица. просто сказка.
ага, с углублениями . такая на 4 оладушка. понимаю, что можно оладьи, ну а вдруг еще что-то. так.. может быть.
да, стейки просто бомба. и помидорки. ну если что-то попадется свисти..

Reply

lada_matushka January 26 2016, 11:04:18 UTC
Вообще на сковороде-гриль самое крутое это рыба! (на мой взгляд)
А в сковороде для оладьев можно яичницу жарить или мини-омлетики делать. Я раньше все на нее заглядывалась, но уж больно дорогое удовольствие. А она у тебя с крышкой?

Reply


ines_witch February 9 2016, 17:10:16 UTC
из моего опыта пользования пароварками:

1. пластик поддонов должен быть качественный
2. на мой взгляд корпус удобнее металлический
3. нужна возможность долива воды во время приготовления
4. обязательно отключение после приготовления, а не переход в подогрев!! у меня такая беда с борк
5. автоматическое отключение, если заканчивается вода
6. поддоны одного размера, иначе приготовление увеличивается по времени и нужно думать о распределении продуктов по ярусам
7. ну и раз ты готовишь в формах - смотреть, чтобы эти самые формы влезли

опять же по опыту, управление без разницы какое, хоть педальный привод )

Reply

lada_matushka February 10 2016, 05:23:50 UTC
Все эти пункты у меня были, кроме металлического корпуса.
Смотрели вчера по всем магазинам пароварки... выбора нет :(((

Reply

ines_witch February 10 2016, 14:58:42 UTC
посмотри, кстати, редмонд - вроде неплохие

Reply

lada_matushka February 11 2016, 05:37:36 UTC
Мне у них чаша для риса не нравится - маловатая...

Reply


Leave a comment

Up