По другому назвать не могу :) Вы только посмотрите на эту текстуру! И всё без особых всяких усилий с моей стороны!
Шикарный омлет в пароварке
Нужно:
Яйца - 5 штук (с1) или 4 штуки (с0)
Молоко - 200 мл.
Соль - по вкусу
Специи - я не добавляла, но можно брать по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Так же можно сделать с консервированной кукурузой, мясом, колбасой, овощами - не сладкий вариант и с ягодами или фруктами - сладкий вариант.
Приготовление:
- Яйца без фанатизма смешать венчиком с солью и мукой. Здесь главное, чтобы мука комочками не осталась. Добавить молоко.
- Вылить в чашу пароварки (ту, что для варки риса) и добавить "вкусности" по желанию. Они сразу опустятся на дно - это нормально.
- Готовить 25 минут, если яйца были 1С или 35 минут, если яйца Отборные.
Готовый омлет аккуратно перевернуть на тарелку.
Мои комментарии:
Готовила в двух вариантах - с горошком и с кукурузой. Детям с кукурузой понравилось больше. С другими "вкусностями" еще не пробовала делать.
Структура у омлета очень однородная и нет горелых корочек + отсутствие жира :)
Рекомендую!