Блинчики "Боярские"

Jul 30, 2015 15:00


"...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе друг от друга. Мы считали, сколько мы съедим, кто больше.
Растопленное сливочное масло в судке, сметана, селедка, икра..."
А.И.Цветаева "Воспоминания"


Read more... )

мука пшеничная в/сорт, соль, ^Завтраки, масло, +Сладости, простокваша, яйца, `Русская кухня, сода, кефир, сахар

Leave a comment

Comments 9

agro_al July 30 2015, 09:13:29 UTC
Апппетитные очень!Что-то блинов захотелось.))

Reply

lada_matushka September 16 2015, 07:47:41 UTC
Мне кажется, что блины мы можем есть всегда - на масленицу, на завтрак, на обед, на ужин, на десерт, что-то сладкое, чего б перекусить...

Reply


alisa_the_cat July 30 2015, 10:08:22 UTC
у меня блины тоже долго не живут, но на всякий случай прием со сковородкой и духовкой возьму на заметку :)

Reply

lada_matushka September 18 2015, 05:56:51 UTC
Я тебя понимаю.
Я всегда стараюсь готовить маленькую порцию, чтобы долго у плиты не стоять.
Этот вариант подходит больше, когда нужно много блинов приготовить зарание - масленица, например. Или другое, печальное, событие...

Reply


livejournal July 30 2015, 10:37:37 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


sole_soledad July 30 2015, 21:04:58 UTC
Блины летом - здорово! Хотя , лето у всех разное) а блины мы просто обожаем)

Reply

lada_matushka September 18 2015, 06:00:24 UTC
Мы их тоже - и на завтрак, и к чаю, и что-нить сладенькое, и что бы жевнуть, и чем там так пахнет...
Даже если человек сытый, но видит свежеиспеченный блин, то устоять не может! :)

Reply


ines_witch August 2 2015, 08:10:16 UTC
мне кажется, что по этому рецепту не готовила, нужно исправляться!

Reply

lada_matushka August 2 2015, 10:21:06 UTC
Рецепт у меня очень старенький, проверенный годами...
Сейчас только фото обновила...

Reply


Leave a comment

Up