Блинчики "Боярские"

Jul 30, 2015 15:00


"...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе друг от друга. Мы считали, сколько мы съедим, кто больше.
Растопленное сливочное масло в судке, сметана, селедка, икра..."
А.И.Цветаева "Воспоминания"



Блинчики "Боярские"


Нужно на 12 шт.:
Кефир или простокваша - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 200 гр.
Кипяток - 300 мл.
Сливочное масло - для смазывания блюнов
Сахар - для присыпки

Приготовление:
1) Смешайте яйцо, сахар, соль в чаше и взбейте венчиком.
2) Добавьте кефир или простоквашу. Перемешайте.
3) Муку просейте, к ней добавьте соду. Замесите венчиком густоватое тесто.
4) Понемногу вливайте в тесто кипяток и хорошо перемешивайте.
5) Выпекайте блинчики сразу на нескольких сковородах, чтобы было быстрее! (Чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем кружевнее получится блин).
6) Готовые блинчики сразу же смазывайте сливочным маслом, складывайте в "четвертинку" и укладывайте в сковороду без ручки. Слои блинов пересыпайте сахаром и ставьте сковороду в духовку на 1 часок минимум при температуре 50 градусов.



Примечания:
У нас блины столько не живут, но если делать двойную или тройную порцию, то духовка поможет сохранить их долго свежайшими, горячими и тающими во рту!
Замечательным для меня в этом рецепте было то, что я вспомнила, что бабушка делала именно так - после выпечки блины складывала в сковороду и томила в духовке. Ностальгия!....

мука пшеничная в/сорт, соль, ^Завтраки, масло, +Сладости, простокваша, яйца, `Русская кухня, сода, кефир, сахар

Previous post Next post
Up