Не устаю пробовать новые методы приготовления блюд в мультиварке.
Хоть она у меня появилась уже давно, но интересные открытия я делаю до сих пор.
Вот этот рецепт один из них.
"Куриное филе в сметанном соусе" в мультиварке
Нужно:
Куриное филе - 400 гр.
Лук - 2 головки
Сметана 10% - 200 гр.
Сыр "маасдам" - 100 гр.
Укроп - 1 пучок
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1) На режиме
"Жарка" на сливочном масле обжарьте порезанный мелкими кубиками лук. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте к луку соль, перец, раздавленные ножом зубчики чеснока, отруби, перемешайте и продолжайте обжаривать.
2) В чашу мультиварки влейте сметану, добавьте мелко порезанный укроп, положите нарезанные небольшими кусочками филе и перемешайте. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Включите режим
"Тушение" на 1 час.
3) Подавайте с любым гарниром.
Заметки:
Конечно же вся фишка здесь в способе приготовления, так что читайте внимательно!
А филе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получается нежнейшим!
Рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка"