Репортаж с плантации папоротника...

May 18, 2015 10:37

Если кто не в курсе, то как раз сейчас время заготовки папоротника.
Так что в этом году я уже во всеоружии!
Разве можно не заготовить такую вкусняшку?



ПОдробности заготовки... )

папоротник, `Сибирская кухня, ^Заготовки

Leave a comment

Comments 11

antipova_85 May 18 2015, 05:09:54 UTC
Его что, едят?
:-0

Reply

lada_matushka May 19 2015, 08:31:02 UTC
А то!
Это же деликатес!

Reply


livejournal May 18 2015, 06:28:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


marusik02 May 18 2015, 08:23:15 UTC
А какой брать папоротник?
Помню изучали в универе - страусник, кочедыжник женский, щитовник мужской.)))

Reply

lada_matushka May 19 2015, 08:35:52 UTC
Орляк.
Вот тот, что на фото :)))
Главное, чтобы он не начал распускаться - чем меньше ростки, тем они нежнее и вкуснее.

Reply


baba_yaga_paris May 18 2015, 11:31:47 UTC
Вот, а я профуфлила период сбора. И даже опять не знаю какой у нас в подпарижье растет. Едят его или нет.. ну может в след выходные попаду в лес и хотябы сфотографирую на опознание едабельности.

Reply

lada_matushka May 19 2015, 08:32:46 UTC
У вас уже все расцвело?
Вот как раз тот, что на фото очень даже съедобен!

Reply


ines_witch May 19 2015, 17:14:21 UTC
молодцы! я все никак не могу твою банку открыть и съесть, все забываю...

Reply

lada_matushka May 20 2015, 09:05:11 UTC
Ну ты даешь!
Пока не съешь следующую не получишь!

Reply


Leave a comment

Up