Марокканский чай

Sep 17, 2013 11:36

Опять добралась до компьютера, а значит будет ещё один рецепт к ФМ у Ани lifetastesgreat - "Имбирный Чай с Лимоном"! Похоже, что этот рецепт пойдет еще и во ФМ к Илоне
ilona_fanilla - Ближневосточный флешмоб двух морей!


Read more... )

`Марокканская кухня, чай, имбирь, лайм, корица, +Напитки, гвоздика, апельсиновая цедра, ^Постное/вегетарианское, мята, сахар

Leave a comment

Comments 9

lifetastesgreat September 17 2013, 06:14:55 UTC
Шикарный чай! Аромат должен быть сногсшибательным!

Reply

lada_matushka September 18 2013, 05:30:18 UTC
Верно. Очень вкусный и ароматный.

Reply


bigmir81 September 17 2013, 07:21:31 UTC
А цедра не дает горечь, если настаивается 15 минут. Или ты очень тонко ее срезаешь?

Reply

lada_matushka September 18 2013, 05:32:56 UTC
Режу тоненько, только кожицу. Да, и за имбирной остротой, цедра больше аромата дает, чем вкуса.

Reply


ard_riag September 17 2013, 10:40:54 UTC
Я летом заваривал марокканский чай, когда мята свежая была... Правда, я зелёный чай использовал.))

Reply

lada_matushka September 18 2013, 06:12:07 UTC
Он более светлый получился, я предполагаю?

Reply

ard_riag September 18 2013, 06:49:16 UTC
Да, он светлее и вкус деликатнее.

Reply


evgenyastasaid September 19 2013, 12:14:56 UTC
чай в магрибе варят долго на огне с добавлением большого количества сахара и мяты, потом в стакан пару листиков свежей мяты кладут, наливают высоко подняв чайник с тонким носиком,на вкус получается горько-сладкий, по цвету темный как черный, на поверхности большая шапка пены, которая образуется, если наливать свысока.

Reply

lada_matushka September 20 2013, 02:07:13 UTC
ого! Так это целое искусство! С первого раза можно и не попасть в стакан.
Будем считать, что у меня чай просто "по мотивам" :)

Reply


Leave a comment

Up