Марокканский чай

Sep 17, 2013 11:36

Опять добралась до компьютера, а значит будет ещё один рецепт к ФМ у Ани lifetastesgreat - "Имбирный Чай с Лимоном"! Похоже, что этот рецепт пойдет еще и во ФМ к Илоне
ilona_fanilla - Ближневосточный флешмоб двух морей!



Марокканский чай



Нужно:
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 шт.
Цедра апельсина - ½ шт.
Цедра лайма - ½ шт.
Имбирь свежий - 1 ломтик
Лайм - ¼ шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мята - листья с трех веточек
Черный листовой чай - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Цедру лайма и апельсина порежьте крупной соломкой. Листья мяты оборвите с веточек и помните в руке. Лайм порежьте кусочками.
2. В заварник сложите корицу, гвоздику, цедру апельсина и лайма, имбирь, порезанный лайм, сахар, мяту и листовой чай. Залейте кипятком и дайте настояться минимум 15 минут.
3. При подаче разбавляйте горячей водой по вкусу.

Мои комментарии:
Опять хвалюсь своим красивым чайничком. Не могу на него налюбоваться!
Этот чай согреет вас вечерами солнечными восточным ароматами.



`Марокканская кухня, чай, имбирь, лайм, корица, +Напитки, гвоздика, апельсиновая цедра, ^Постное/вегетарианское, мята, сахар

Previous post Next post
Up