"Солнечные" кальмары
Нужно на 4 порции:
Тушки кальмара - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Спагетти - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - ½ шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень свежая - по желанию (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Кальмары отварите в кипящей воде 1 минуту (после закипания).
2. Лук порежьте полукольцами. Чеснок очистите. Морковь натрите на крупной терке.
3. На масле обжарьте лук, чеснок пропустите через пресс и добавьте морковь. На обжарку уйдет 2-3 минуты.
4. Кальмары нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам и обжаривайте не больше 1 минуты. (А то стрелять начнут, а сами станут "резиновые"). Посолите, поперчите, добавьте сахар.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
На блюдо выложите спагетти, а сверху положите овощи с кальмарами. Завершающий штрих, без которого кальмары будут не солнечные - полейте соком лимона. Посыпьте свежей зеленью - для украшения.
Мои комментарии:
Яркий и насыщенный солнечный вкус у этого блюда. Словно частичка солнечного лета на морском берегу.